广东肇庆的冬天 彩叶斑斓 引得游人其趣无穷

发布时间:2015-12-14 10:29:21来源:信息时报

老年游 旅游达人】广东肇庆的冬天,也开始慢慢变成彩叶斑斓的城市。12月后,在城市里的七星岩湖边或鼎湖山山间随意一走,便可见湖畔边、岩石上、山谷中,处处是挺拔林立或是点点渲染的桔黄嫣红,修长的身姿傍着柔美的湖水、娇艳的红颜配以刚强的山体,仿佛可以共存到地老天荒一般。

广东肇庆的冬天

广东肇庆的冬天

秋去冬来,七星岩北门的湖中静静矗立的一株株落羽杉慢慢迎来它最辉煌的舞台。初冬时节,这片占地11322平方米的落羽杉林开始换装,黄绿、金黄、褐红的枝叶相互交叠,从远处看,就像正在上演经典好莱坞大片一般充满了五彩缤纷梦幻的色彩,引得游人常常在此歇息,观岩、戏水、入林、赏鸟,其趣无穷。

而到了深冬时节,走在星湖畔边,只见画山秀水间,挺立于湖中的落羽杉一篷篷红色、一株株褐红随处可见,为湖岸增添了明媚的色彩。到了落羽杉即将掉叶之际,整树透红,流金溢彩、辉煌灿烂。树身全面飘红的落羽杉林,成片倒映在静谧的星湖湖畔,间或有水鸟在空中飞翔,层林尽染,如诗如画,让游客与摄影爱好者醉在其中。四季不分明的南国肇庆,此时透出北国红叶般艳丽的景色,却有着不一般的热闹。

广东肇庆的冬天,栾树、银杏、乌桕、槭树等也进入观叶最佳时期。随风飘拂的红叶、缤纷的落叶,都是值得捕捉的画面。在色彩系列中,最夺人眼球的就数位于星湖绿道七星岩北门段长约十里的栾树大道。每到12月底,只要日夜温差大,栾树叶会华丽转身由黄绿转为漂亮的金黄。整洁绿道、长长栾树林、满地金黄落叶、恋人背影、风光优美的星湖畔以及不时入画的游船,逐渐铺陈开来,让人如痴如醉,不愧摄影者“星湖最美的黄金大道”之誉。

离广东肇庆18公里外的鼎湖山,虽然四季常绿,但冬季并不乏色彩斑斓。随着节令的变化,鼎湖山的绿也在不断变化,演化出嫩绿、黄绿、橙黄等颜色。细细寻找,万绿丛中却惊喜点缀了些许红妆,零星但又那么的艳丽动人。这些山里的乌桕、枫香、落羽杉、漆树等红叶植物,穿行于丛林中,随光线变化,跃动着自然的韵律,为鼎湖山增添了无限诗情画意,活跃了整个寒冬。

[责任编辑:fw036]
查看更多旅游达人信息 »

上一条:九寨沟的冬天美不胜收 独特的风景令人向往

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

贵州屋脊野生韭菜

花甲老人漂流记 长

少年夫妻老来伴 骑

七旬婆婆玩穷游 要

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母