苏州版“翡翠湖”突然爆火 由户外驴友意外发现

发布时间:2021-03-19 16:04:38来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:在我们的印象中,湛蓝的翡翠湖,通常都出现在广袤艳丽的大西北,或者五彩斑斓的九寨沟;怎么说,都和色系素雅的江南平原没什么关系。也许正是因为这样的“刻板印象”,导致苏州版“翡翠湖”一被发现,就能在网上迅速走红;物以稀为贵嘛!

这片“翡翠湖”,至今没有官方名字;因为地处相对偏远的树山青峰村,因此直到去年才被户外驴友发现,视频被PO到短视频网站上后,意外爆火。之所以如“翡翠”般惊艳,是因为这里属于阳山矿坑区域,如今“翡翠湖”的位置就是一个开采矿石而留下的宕口。

湖泊的成因也是由于日积月累的雨水形成,而又因为曾经的工业开采,导致矿坑里的湖水富含矿石物质,如遇到阳光的折射,便会显现出浓郁的蓝绿色调。如同西北的那些盐湖,美得有些不真实。浓艳的湖水与四周粗粝的山岩相得益彰,如同一片山水秘境;不过美则美矣,这样被“工业化”过的湖水,是只能远观,不能亲近的。

许多充满想象力的网友,纷纷带着相机、无人机来这里拍照打卡,把这里比喻成“苏州翡翠湖”、“苏州的马尔代夫”、“苏州小九寨沟”等美好的地方;虽然略有夸张,但都是对这里景观的一种肯定。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:云贵交界处的世界第一高桥 有恐高的司机都不敢走

下一条:山西一清代豪宅 主人行善闻名娶了洋媳妇

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

苏州版“翡翠湖”

云贵交界处的世界

我国最长的高速 4

魔都百年老马路 曾

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母