国内一处5A竹海景区拥4万亩翠竹 门票90元被嫌贵

发布时间:2021-04-02 10:25:38来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:说到竹海景区,相信大家都很熟悉了,就是以竹子为主体的景区。当然,之所以能够称之为“竹海”景区,重点还是在“海”这个字,大海是一望无际的,既然是竹海,那也是指一望无际的竹林。地处于江苏、浙江、安徽三省交界处的有一处以竹子为主体的景区,这里坐拥接近4万亩的翠竹,放眼望去一眼望不到边,也就形成了一望无际的“竹海”景区——南山竹海。

在国内众多的竹海景区当中,我们熟悉的有很多,比如蜀南竹海、安吉中国大竹海、三峡竹海生态风景区等等,这些竹海景区都有一个共同的属性以竹子为主体,不过这些竹海景观的每一处竹海景区都有它独特的一面。坐落在江苏、浙江、安徽三省交界处的南山竹海亦是如此。

南山竹海,顾名思义,也是以竹子为主体的景区。地处于江苏溧阳市境内的天目湖南山竹海景区,坐拥3.5万亩翠竹,是国内众多竹海景区中,竹林面积和规模都是排的上名次的。深蕴在青山绿水的诗意和神韵之中的南山竹海,是一处风景如画的风雅之地,当游客置身于竹海之中,会发现这里一望无际的翠绿,清风吹过,竹林荡起层层碧浪,宛若徜徉在“竹海”之中,也因此南山竹海故有“天堂南山,梦幻竹海”之美誉。

南山竹海,不只是竹子为主体的景区,它还是寿文化为主题的景区。寿文化作为南山竹海文化内涵的一种引申,让更多的游人为之倾叹。在寿文化广场处的“五福捧寿”,是根据《尚书》上曰:“福有五种,一曰寿;二曰富;三曰康宁;四曰做好德;五曰中榜”,以及民间认为五福是指“福、禄、寿、喜、财”,因此连佩戴的玉器也雕有五只蝙蝠,以示吉利,同样寿文化广场处的“五福捧寿”也将寓意表达其中。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:浙江一座滨海城市 境内2个知名景点却与海没关系

下一条:堪称“中华第一洞” 名字都能读对却很容易写错

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

苏州版“翡翠湖”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母