堪称“中华第一洞” 名字都能读对却很容易写错

发布时间:2021-04-02 10:28:21来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:在读书的时候,我们常常会被语文老师考听写。因为一些汉字很简单,但是音是相同的,所以会一不小心就会写错。也会因为一些太过于简单的汉字,出于我们的不细心,写错了字,打错了题。其实,在我们的生活当中,也会有这样的情况存在,有时候我们看到一个广告牌,一口念出来,但是在仔细一看原来是我们看错了字,但是却读对了。在浙江有一个景区便是如此,一看景区的名字,很多人都能够读对,但是要让写出来的话,却很少有人能够写对,这是哪个景区?又是为何呢?

这里说的名字常被人写对,却容易被写错的景区,便是位于长三角地区南翼,浙江台州湾南隅温岭市东北的——长屿硐天。如果是听写,你会写对这个景区的名字吗?

相信很多人都能够写对“长、屿、天”三个字,“硐”字却不一定能够写对,尤其是这里的“硐”是山洞、窑洞或矿坑的意思,所以也很容易与“洞”字混淆。这也是为什么会把“长屿硐天”的“硐”读对,却常被写错的原因。

长屿硐天风景区,坐落举世闻名的“石板之乡”长屿镇境内,系北雁荡山余脉,山峦海拔在150米左右,属低山丘陵,也是目前国内规模最大、开采年代久远的人工开凿石硐。

《嘉庆太平县志地舆三》载:“屿不甚大而最有名,并石苍、黄监或统称‘长屿’。”长屿因风峦蜿蜒起伏,犹如海上一座狭长的岛屿,再加上,这里自古南北朝以来就是古人们人工开采石板,故而得名长屿硐天。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:国内一处5A竹海景区拥4万亩翠竹 门票90元被嫌贵

下一条:江苏著名石灰岩溶洞 这里是《笑傲江湖》取景地

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

苏州版“翡翠湖”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母