江苏著名石灰岩溶洞 这里是《笑傲江湖》取景地

发布时间:2021-04-02 10:30:44来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:国内很多景区之所以能够被游客所熟知,成为热门的旅游目的地,不仅仅是需要景区有自身独特的风景,还需要一些机缘巧合的宣传才行。比如,一些景区借助国内兴起的短视频平台,火了很多景点,这其中我们熟悉的有重庆奥陶纪以及西安的大唐不夜城;还有一些景区因为自身风景独特,成为了一些热门影视剧的重要拍摄取景地,一夜之间家喻户晓,成为热门旅游目的地,这有重庆武隆《变形金刚》的取景地以及张家界《阿凡达》的取景地等等。其实,在江苏省境内也有一个因经典影视作品的取景地,成为家喻户晓的景区,它就是著名的石灰岩溶洞景区——张公洞。

位于宜兴城西南18公里的盂峰山的张公洞景区,历史悠久,自春秋到清代一直蜚声于中外的张公洞,在道教文化的发展史上起过重要作用,有着辉煌的鼎盛时期,自古以来素有“江南奇洞甲天下”、“华东第一道教圣地”之美誉。

张公洞是道教“七十二福地”之一,素有“华东第一道教圣地”之美誉。早在春秋时期,这里为庚桑楚隐居盂峰山洞修道,因得名庚桑洞,后来成为汉天师张道陵早期亦曾在此洞修炼传道,唐代张果老也曾在此隐居,故而得名张公洞。

建在山上的道观“洞灵观”早在唐代就闻名全国,虽然后来因为战火的侵袭而为幸免于难,破坏殆尽,如今的洞灵观虽为后天重建的,但借助这“张公福地”,道教“七十二福地”之一,这里依然可以感受到纯正的道教文化气息。

张公洞不仅是道教“七十二福地”之一,还是国内著名的石灰岩溶洞,早在唐代以来这里就成为一处旅游胜地,历朝历代名贤雅士,文人骚客,为其纷至沓来,更是被着景观所震撼,无不挥笔泼墨,留下一篇篇千古绝唱诗文赞誉。无论是万物复苏的阳春三月,还是秋风萧瑟的深秋时节,无论是炎热酷暑的盛夏,还是白雪皑皑的寒冬,张公洞总是车水马龙,游人如织。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:堪称“中华第一洞” 名字都能读对却很容易写错

下一条:安徽名山中藏着一绝美高山湖 琉璃曾在此取景

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

苏州版“翡翠湖”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母