安徽名山中藏着一绝美高山湖 琉璃曾在此取景

发布时间:2021-04-02 10:33:31来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:因为地形的原因,中国是一个山峰资源非常丰富的国家,许多地方的群山峻岭都有着不同的形态和多样的景观,尤其是有着高山湖景致的山峰,因为湖水的点缀,会让硬朗的山峰看起来更为柔和。一般说到高山湖,大家会想到长白山天池这样壮观的景致,不过在安徽的天柱山中,也有着一处绝美的高山湖景致。

在被天柱山群包围的中间,有一颗翠绿色的明珠镶嵌在这群山峻岭中,这颗明珠就是炼丹湖。炼丹湖景色最美的时候,是在雨后和早起时,湖面布满一层云雾,仿佛踏入仙境,所以很多人会选择住在湖边的酒店。

从高处看过去,这片湖水的湖面非常平静,即便丢个石头,也激不起半丝涟漪,而这里也正是《琉璃》中璇玑被乌童带上天空,从天而降,险些掉入湖中的场景。

天柱山的炼丹湖是全国第三大高山平湖,海拔约1100米,水质清澈、碧绿如玉,四周围群峰密布,无论是从远处看还是近处,都可以从不同角度一览天柱山的险胜之处。

而在这碧绿的湖水旁,就深藏了一家天柱山中观景位置最佳的湖景酒店,炼丹湖度假酒店,这个酒店胜在地理位置,放眼望去,天柱山风景区中,也就这一家酒店,住在这里,倒真有种归隐山林的野趣。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:江苏著名石灰岩溶洞 这里是《笑傲江湖》取景地

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

苏州版“翡翠湖”

云贵交界处的世界

我国最长的高速 4

魔都百年老马路 曾

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母