无锡三大赏樱好去处 这里也能漫步梦幻樱花海

发布时间:2021-04-02 15:47:17来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:春天伴随淅淅沥沥的细雨到来,除了连绵不断一下就连续下个好几天的雨天,让人觉得心生烦闷之外,我觉得春天没什么不好的。万物在雨水的滋润下,树木抽枝发芽,花卉迎风绽放,出门踏春的季节也已经到了。踏春当然是要赏花,以往的每年我们说起赏花,就会想起日本的樱花,日本的樱花季已经成了许多人到日本旅游的目的了,但其实我国江南地区的无锡,就是一个最好的赏樱城市,毅然决然地来到江南追樱,追寻春日停留在江南的脚步,无锡这三大赏樱地一定不要错过。

1、鼋头渚风景区

鼋(yuán)头渚景区内的樱花品种更十分多,每年的3月到四月初都是赏樱的最佳时期。进入大门后就发现景区大门旁就有一片小樱花林,四月初是景区内赏樱尾期,却是樱花开得最茂盛的时候。粉粉白白的花瓣补满了整个枝头,簇拥成一片,远远看去,像是一层朦胧并且虚无缥缈的粉色雾霭。樱花谷内看到的樱花品种又不一样了,这里的樱花树长得更高,枝头除了樱花还长着嫩绿的枝叶,樱花花朵相比较也更少一点。最后一定要到赏樱阁看看,赏樱阁是一个有三层的楼阁,蓝色砖瓦顶,搭配上建筑的飞檐,置身在粉色樱花海中央,远远看去真有点穿越到小京都的错觉。沿着赏樱阁中间的楼梯往上,在最顶层的平台放眼望去,景区里的樱花盛宴便尽收眼底。

2、灵山拈花湾风景区

这是无锡一个十分禅意古风的景区,映入眼帘的就是整条街道古代韵味十足的,据说是专门仿照盛唐时期风格而建的禅意美学小镇,所以才会让人有种到了日本京都街道的错觉。拈花湾的樱花没有说像鼋头渚一样成片成片地开,或许在一个不经意的转角就会碰上几棵,穿着精心准备的汉服,漫步在古色古香的建筑、石桥还有粉白浪漫的樱花树作陪衬的背景,有一种瞬间就梦回长安,看尽盛唐建筑的感觉。走过主街,继续深入景区内就会看到一条樱花步道,一整条步道上开满粉白的樱花,抬头就被满眼的粉色包围,看到之后少女心都满溢出来。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:我国最值得观赏的奇观之一 山峰造型奇特水十分清澈

下一条:北京小众打卡地梦幻彩虹天梯 99%当地人都不知道

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

浙江一座滨海城市

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母