北京小众打卡地梦幻彩虹天梯 99%当地人都不知道

发布时间:2021-04-02 15:50:56来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:说起北京好看的艺术展览馆的确不少,可能首先想到的就是像国家大剧院、松美术馆这些地方,又或者是最近新晋的网红打卡地美克洞学馆,这些展馆能够被人们所熟知一部分原因,是由于展馆建筑的设计本来就让人眼前一亮,另一部分则是因为大家都热衷去打卡拍照,在网上流传开来。所以往往这些热门的地方都会有大批打卡的游客,一旦人多了就让我丧失去打卡拍照的热情了。而在北京的石景山文化中心,相较于其它热门展馆,这里可以说是小众冷清许多。

看到石景山文化中心的建筑外观时,或许会觉得这是一座平平无奇的建筑,但是只要走进里面,就会发现原来别有洞天。流畅的建筑曲线采用了融山汇水的自然意境,蜿蜒的弯曲线条在建筑西面环绕,形成高低起伏的开阔视野,自然光线从镂空的墙面照射进来,室内也变得敞亮。从镂空的墙面可以看到室外的景色,无论是高耸的建筑,还是种植在路边的绿植都能收入眼帘,自然的清新空气也从镂空的墙面汇入,使得室内的空气变得流通,室外的自然元素和室内设计融合在一起,一呼一吸间都仿佛在户外活动。

流畅的线条往建筑中央顶部延伸,金属色的面板镶嵌在曲面的墙壁上,泛出一种金属独有的光泽,中间是一个在天花板打空镂空型天窗,一直往高处延伸的形状就像是一个大烟囱,而我们则站在烟囱里面。抬头往上一看,窄小的烟囱孔圈起了小小的蓝天,我们又像是井底的青蛙,只能抬头看着仅有的蓝天,幻想着这一圈风景外的景色,希望有一天能从这个出口跳到外面的世界。在大烟囱下的彩虹天梯是这里最值得打卡的地方,红橙黄绿青蓝紫的颜色沿着台阶一级级地分布着,踩在彩色的楼梯,镂空的墙面纳入室外自然的景色,仿佛在登上一座梦幻天梯一般。当太阳光线洒落在彩虹天梯上时,强烈的光线折射出鲜艳的光,在曲面板上跳跃出彩色的光芒,彩虹也浮现在金属面板上,变成了一种独特的装饰。

沿着路往外面走就能看到建筑的另一条楼梯,这是一条钢琴键楼梯,白色的楼梯充当白键,中间插入黑色的钢琴键,似乎没走一部都会有美妙的音符声传出。早一点到石景山文化中心确实是没什么游客,但是到下午之后就开始有家长带着小朋友在这边玩耍,这里不知不觉也变成了周边群众放松休闲的去处。当夜幕降临,建筑的外观则披上一件五彩斑斓的外衣,红、绿、橙、蓝灯霓虹光颜色悄悄爬上采光井顶部,变幻的光影之间,仿佛置身璀璨的银河。

无论是白天太阳光照射下梦幻的彩虹天梯和钢琴键楼梯,还是夜色中光影变化的建筑,都值得来这里打卡一下,这个小众的展馆一定不会让你失望。

[责任编辑:fw015]
查看更多老年游指南信息 »

上一条:无锡三大赏樱好去处 这里也能漫步梦幻樱花海

下一条:广州创意园区打卡 是从一个老旧厂房改建而来

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

浙江一座滨海城市

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母