广州创意园区打卡 是从一个老旧厂房改建而来

发布时间:2021-04-02 15:54:57来源:搜狐

老年游 老年游指南摘要:喜欢海景的我,最享受迎着海风静静独处的时间,所以在广州几乎每一处与海有关的地方,都留下过我的足迹,但其实广州的江边风景也同样吸引人,当然说的不是夜游珠江,而是在黄浦滩江边,就有一个紧挨着江边而生的创意社区,即便是名字也是由黄浦滩命名,叫作黄浦滩创意公社。空出一个周末,来到这个早就计划好的创意园,不一定需要有人陪在身边,或许一个人也能有意料之外的收获。

走进黄浦滩创意公社,和市区中那些火爆的创意园不一样,这里显得小众冷清许多,但是没有拥挤的游客,相反是我更喜欢的园区氛围。停放在道路中间的火车头营造浓厚的工业风,似乎是为了衬托周边老工厂改建而来的创意园,红色的火车头似乎呜呜地回响着老旧交通工具的鸣笛声。

在园区最中央有一个废旧的工厂房,似乎正在引进新的血液,打造成loft式的办公区域,我们去的时候还只是一个还没完工的状态,水泥和泥沙堆放在一边,昏暗的环境十分适合拍一组暗黑风照片,工业气息在这里呈现得淋漓尽致。

穿过废旧工厂房,一整面蓝色的涂鸦墙出现在眼前,独栋房子前面的蓝色涂鸦占据了建筑的正面墙壁,天马行空的图案加上艺术创意的配色,路过看到时都觉得赏心悦目,但是因为涂鸦墙处于较为偏僻的角落,如果不是细心逛遍整个园区可能都不会发现。值得一提的是涂鸦墙所处的位置是属于一家公司的办公楼,打卡的时候注意不要影响到别人哦。

在涂鸦墙旁边是一条昏暗的过道,一开始我们没有过多留意,只以为是普通的走廊,谁知道走进去才发现昏暗的环境里别有洞天,竟然是一条彩虹色的走廊,红橙黄绿蓝的颜色打造出彩虹一样的梦幻空间。灯光能照亮的的范围很少,昏暗的环境中透出一种颓废感,与这种感觉截然不同的是过道走廊上摆放了许多ins风的摆设,彩色的油罐,吊在天花板上的秋千,一直走到底还会get到不同打卡场景,是园区里最不容错过的一个打卡点。

[责任编辑:fw015]

1/2

下一页 查看更多老年游指南信息 »

上一条:北京小众打卡地梦幻彩虹天梯 99%当地人都不知道

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

江苏著名石灰岩溶

堪称“中华第一洞

国内一处5A竹海景

浙江一座滨海城市

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母