5招脸部护理 拯救干燥肌

发布时间:2013-11-06 11:04:26来源:新浪女性

秋冬脸很干怎么办?秋冬换季,空气中水分骤减,皮肤也变得皱巴巴。曾经水润嫩滑的脸,也因为缺水而变得暗淡无光。秋冬脸很干怎么办呢?别着急,5招特殊护理亡羊补牢,让你这个秋冬变“潮人”!

秋冬脸很干1.jpg

秋冬脸很干怎么办 5招护理亡羊补牢

1、为何一到秋冬肌肤就会觉得干?

在秋冬季节,温度下降,皮脂腺分泌的机能减弱,作为天然保湿成分的皮脂分泌下降,皮肤水分流失加快。另一方面,秋冬季空气湿度下降,进一步加速了水分流失的速度。秋冬脸很干怎么办?所以皮肤干燥、脱屑成为常见情况。皮肤屏障功能本身并不完善的人群,甚至会发生皴裂、刺痒、起疹。

2、在家要做哪些特殊护理才能亡羊补牢?

(1)秋冬脸很干怎么办?补水保湿:选择一款给力的保湿产品是必须的,如果含有神经酰胺,这款保湿产品多半不错;如果水性的保湿产品不够给力,应再加用含油量高的霜状、膏状保湿产品。身体保湿应在洗澡后趁水未干直接涂上保湿产品以确保它能锁住皮表水分。

(2)避免过度清洁肌肤:清洁过度会洗掉皮肤表面的天然保湿剂。脸、手、脚和皮肤褶皱之处每天洗一次足够。记住:不需要每天都用香皂或沐浴液。

(3)秋冬脸很干怎么办?减少使用热水和皂:用温水洗脸和淋浴,避免使用强力清洁的皂类。

(4)秋冬脸很干怎么办?加湿:干燥空气从皮肤中偷取水分,室内加湿器好处多多。不过,一定要把它清洁干净,并根据说明书的指示更换水,以减少霉菌和真菌。

(5)秋冬脸很干怎么办?避风防风:遮住脸,因为皮肤水分的流失速度和风速是呈正相关关系的,所以避免迎风外出。

[责任编辑:朱珠]
分享到:

1/2

下一页 查看更多享受生活信息 »

上一条:冬季巨献 宠爱之名十年护肤品经典

下一条:排毒护肤品 让身体负能量通通消失

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

怎么辨别进口葡萄

不含硫的葡萄酒到

舒淇名伶风大片奢

明星前辈的妆容风

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母