不含硫的葡萄酒到底存在吗?

发布时间:2015-01-22 16:20:22来源:腾讯·大秦网

[中老年时尚 享受生活]按理说,葡萄酒应该是都含有硫化物的,但是却有一些生产商宣称他们的酒是不含硫的,这可能吗?不含硫的葡萄酒到底存在吗?

不含硫的葡萄酒到底存在吗?

不含硫的葡萄酒_副本.jpg

不含硫的葡萄酒到底存在吗

二氧化硫是一种防腐剂,广泛应用于葡萄酒酿造和大多数食品制造过程,具有抗氧化和抗菌的作用。世界上绝大多数的葡萄酒在酿造时都会使用二氧化硫来进行防腐和保鲜。按理说,葡萄酒应该是都含有硫化物的,但是却有一些生产商宣称他们的酒是不含硫的,这可能吗?

硫化物是发酵过程的副产品,有的酿酒师还会有意在发酵阶段加入硫化物起到保护和保鲜的作用,以保留葡萄酒的风味和颜色。上世纪80年代,因为公众呼吁限制在蔬菜和水果上使用硫化物,美国政府规定,如果葡萄酒中的硫化物含量超过百万分之十,就必须在标签上显示“含硫化物”的警告。如果是没有添加硫化物,但是酒里面仍然有作为发酵副产品存在的硫化物,那么酒标上可以显示“未添加硫化物”。到底有没有不含硫的葡萄酒呢?因此,即使酒标上没写不含硫化物,并不意味着酒里面真就没有硫化物。

有一小部分人对食物过敏,某些葡萄酒会使他们的过敏症状加剧。这种情况下,消费者可以选择含硫量低的葡萄酒,或者标示为“有机葡萄酒”的也比较安全。不同类型的葡萄酒含硫量也不同:甜白葡萄酒和餐后甜酒含硫量最高;半甜型的次之;干红葡萄酒含硫量最低,干白葡萄酒的含硫量介于干红和半甜型葡萄酒。

不含硫的葡萄酒存在吗?总而言之,所有的葡萄酒都是含有硫化物的,而且很可能硫化物将会一直存在于葡萄酒中。

[责任编辑:fw002]
分享到:
查看更多享受生活信息 »

上一条:Dior真我香水展现女人魅力风采

下一条:张雨绮携《优家画报》演绎暖冬魅惑大片

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

怎么辨别进口葡萄

不含硫的葡萄酒到

舒淇名伶风大片奢

明星前辈的妆容风

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母