谁说“红配红白配白”?红葡萄酒配鱼也完美

发布时间:2015-08-31 17:38:54来源:中国日报中文网

[中老年时尚 享受生活]导语:大家都说“红配红,白配白”,但是葡萄酒与美食是可以尝试各种混搭的。不妨尝试一下红葡萄酒能配鱼。其实,红葡萄酒也能和鱼肉搭配呢!下面就告诉你哪些情况下可以用红葡萄酒来搭配鱼肉的菜肴。

红葡萄酒配鱼_副本.jpg

红葡萄酒配鱼搭吗

1、较厚实的鱼肉

金枪鱼和安康鱼这种肉质较厚实的鱼肉就可以用红葡萄酒来搭配,三文鱼大致也可以归为此类。一般来说,一只黑皮诺(PinotNoir)或卢瓦尔河(Loire)的品丽珠(CabernetFranc)都是不错的选择。

2、煎烤过的鱼肉

经过煎烤,鱼肉的风味会得到加强,尤其是加过调味汁的鱼肉,这就是煎烤过的鱼肉可以用红葡萄酒来搭配的原因。煎烤过的马鲛鱼和沙丁鱼就可以用轻酒体的红葡萄酒来搭配,另外,红葡萄酒最好冰镇后饮用。

3、和红肉一起烹饪的鱼肉

当鱼肉的菜肴里同时还有红肉时,我们通常倾向选择一只红葡萄酒配餐。一些包含有西班牙香肠和鱼肉的菜肴就可以用一只里奥哈(Riojas)红葡萄酒来搭配。

4、地中海风味鱼汤或炖鱼

最新发现,法式普罗旺斯海鲜汤和大蒜蛋黄酱和红葡萄酒也能搭。微苦的藏红花是这些浓汤的点睛之笔,也是它们能够搭配红葡萄酒的关键。当然,和它们有着相似风味的汤也可以用红葡萄酒来配。

5、带有红葡萄酒酱汁的鱼肉

有些大比目鱼菜肴中会带有浓郁的红葡萄酒酱汁,因此,我们当然可以用红葡萄酒来搭配它们了。但是要注意,不要选择酒精度和单宁很高的酒,口感饱满的梅洛(Merlot)的最佳选择。

[责任编辑:fw002]
分享到:
查看更多享受生活信息 »

上一条:至高承诺的象征!只能由男士定制的Darry Ring钻戒

下一条:adidas Originals推出2015别注鞋履系列 独一无二的精美

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

怎么辨别进口葡萄

不含硫的葡萄酒到

舒淇名伶风大片奢

明星前辈的妆容风

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母