北京:“乡村大舞台”舞进十八里店 文化乡村美丽绽放

发布时间:2015-09-29 15:48:46来源:北京日报

[中老年时尚 中老年舞蹈]导语:日前,北京市第二十六届农民艺术节“乡村大舞台”暨十八里店乡第三届群众文化节开演。艺术节以“文化乡村、美丽绽放”为主题,集中展示本市13个涉农区县中优秀的文化阵地和文化品牌活动。

乡村大舞台_副本.jpg

“乡村大舞台”舞进十八里店

参加“乡村大舞台”文化节展演活动的均是来自朝阳区十八里店乡的群众文艺队伍。节目中有充满浓郁民族风情的舞蹈和演唱,也有充分展示中国传统文化的杂技和相声;有惟妙惟肖的情景剧,有高山流水的器乐演奏。展示了朝阳农村地区群众文化活动的整体水平和朝阳农村百姓积极向上的精神风貌。

十八里店乡群众文化节活动已经连续举办了三届。今年,乡文化工作实行了“项目化”模式,结合各村、各社区的实际情况,各自承办一场反映区域特点的主题文化活动,打造“一乡一特色、一村一品牌、一社区一亮点”文化品牌,全乡八个村、四个社区组织开展了11场自主活动,9场承办项目。“项目化”强化了文化队伍建设、树立了文化品牌,还整体提升了地区文化服务水平,完善提升了地区公共文化服务体系。

目前,朝阳农村地区共培育出南磨房威风锣鼓队、常营空竹队、崔各庄广场舞表演队等1025支文体队伍,实现了文化广场、文化活动中心覆盖全农村。今年,朝阳农村地区参与各类文体活动的群众达到80万人次。

[责任编辑:fw002]
查看更多中老年舞蹈信息 »

上一条:玖月奇迹洗脑神曲释放精神压力 踩踩舞悄然走红

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

“广场舞男神”饶

重庆广场舞大妈PK

王土房乡“俏媳妇

中老年跳肚皮舞上

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母