美国纽约爆发致命军团菌病 86人染病7人死亡

发布时间:2015-08-05 10:04:05来源:人民网

今日看点 大千世界】纽约市市长比尔·德布拉西奥4日说,纽约布朗克斯区军团菌病爆发三周多以来,已经导致7人死亡,感染人数已上升至86人。致命军团菌病是什么?为什么在经济如此发达的美国还能传播得如此迅速。

病毒

官方消息显示,纽约布朗克斯区自7月10日爆发军团菌病,截至目前,已经确诊了86例感染者,死亡人数已经上升至7人。据称,这7名死亡的感染者原已存在潜在的健康问题。

资料显示,军团菌病是由军团菌属细菌引起的临床综合征。1976年美国费城召开退伍军人大会时暴发流行而得名。病原菌主要来自土壤和污水,由空气传播,自呼吸道侵入。临床表现类似肺炎。

纽约市卫生官员表示,军团菌病不在人群中传播,仅在吸入含有病菌的水龙头、喷头、冷却塔等含该病菌的水蒸气时才会患病,劝告市民无需过分担忧。

市长德布拉西奥4日表示,与前一天相比仅有5个新增病例,表明新增感染者的速度正在下降。当局已经确认7月30日是该病爆发的高峰期,自7月30日开始,纽约新增感染者呈现逐渐下降的态势。

纽约市卫生专员玛丽·巴西特4日说,这是纽约市近年来遭受的最大的一次军团菌病爆发,我们正密切关注事态进展,预期未来几周感染率和感染病例将下降。

该卫生官员重申,军团菌病爆发没有影响纽约市水塔和饮用水的水源安全,纽约布朗克斯区的自来水饮用仍然完全安全。

据报道,此前纽约市卫生部门调查人员寻找病源,已经检测了纽约布朗克斯区的22栋大楼,其中5栋大楼军团菌检测结果呈阳性。目前纽约已对感染军团菌病的大楼完成消灭细菌工作。

当心!空调里可能隐藏着致命军团菌!

夏天到了,很多人喜欢宅在家中与空调为伴。但是,在密闭空调房内享受习习凉风的同时,人们却往往忽略了室内空气质量。事实上,空调房内的空气污染已经严重危害到了家人的身心健康。中国健康教育协会就曾发报告指出,夏季是一年中的过敏高发时节,室内的空气污染要比户外高出四五倍。

由于夏季潮湿高温,室内空气生物性污染的机率大大增加。加拿大一项调查表明,室内空气质量问题有21%是微生物污染造成的。某些病菌,如军团菌,就隐藏在空调制冷装置中,人感染后可能引起肺炎,严重时可能出现呼吸衰竭或肾衰竭而死亡。

军团菌最早被发现是在1976年7月。当时美国退伍军人组织在费城召开年会,与会者中有人感染这种病菌,并导致肺炎暴发流行,故得名“军团菌”。此后,军团病在全球共发生过50多次,近几年在欧洲、美国、澳大利亚等国家和地区都曾爆发过。

在现代人日常家居生活环境里,军团菌主要隐藏在空调制冷装置中,随冷风吹出浮游于空气中,被人体吸入并引起感染后,人会出现上呼吸道感染及发热的症状,严重时可能导致死亡。死亡原因多数为呼吸衰竭,其次为休克和急性肾功能衰竭。

军团菌是近30年来新发现的一种可引起肺炎、严重时危及生命的病原体,经空气传播,自呼吸道侵入人体。由其引起的急性呼吸道传染病被称为“军团病”。

[责任编辑:fw014]
分享到:
查看更多大千世界信息 »

上一条:几内亚“魔手”男孩因肢残被歧视 获国际慈善机构解困

下一条:美国摄影师眼中的香港居民楼:层层叠叠 如同抽象艺术画

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

海蛇石鱼生死战 两

江西:71岁退休教

美国八旬老妇成时

职场卸膊操视频观

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母