伦敦地铁工人抗议政府"夜班计划" 将再次罢工

发布时间:2015-08-12 09:45:53来源:环球网

今日看点 大千世界】代表伦敦地铁工人的三家工会本月(8月)11日宣布,将在8月25日和27日两天傍晚6点30分开始两场为期24小时的罢工。此前,伦敦地铁已经在7月8日和8月6日举行两次罢工,造成伦敦大面积交通拥堵。

图:当地时间2015年8月5日,英国伦敦,因不满工作制度和待遇,约2万名伦敦地铁员工进行大罢工,导致交通瘫痪,乘客出行受到严重影响。

三家工会——英国铁路、海事和运输工会,运输业职工协会,联合工会表示,这次罢工的主要目的是抗议政府即将实施的地铁“夜班计划”。伦敦市交通局表示,从9月12日起,伦敦地铁的银禧线、维多利亚线和中央线、北线和皮卡迪利线的部分路段提供周五与周六的夜班地铁服务,为全天候的伦敦生活提供便利。

三家工会组织表示,夜间班车服务的排班表“来自地狱”,“将打乱员工的工作与生活平衡”。工会与伦敦地铁公司就周末夜班地铁服务的薪资和夜班司机休假天数等问题展开谈判,但谈判破裂,工会因此罢工要求地铁公司推迟夜班地铁服务计划。

研究数据显示,夜班地铁服务将带来巨大的经济效应,新增近2000个长期就业机会,创造3.6亿英镑收入。此外,在9月18日至10月31日的橄榄球世界杯比赛期间,球迷们也将因夜班地铁服务的启动而拥有更多的夜间交通选择。

去年4月,伦敦地铁曾举行48小时大规模罢工,抗议政府推行“自动售票计划”,工会认为此举将使960名地铁工作人员失业。

地铁工人的多次罢工招致许多伦敦市民的不满,不少人认为地铁工会只顾跟政府漫天要价,完全无视罢工给上班族带来的巨大困扰。

伦敦市长鲍里斯·约翰逊透过发言人表示,工会领导层一意孤行,鼓动地铁工人提出不合理的薪资要求,市政府对此深感失望。

[责任编辑:fw014]
分享到:
查看更多大千世界信息 »

上一条:英国:农民不满牛奶价格下跌 牵奶牛进超市抗议

下一条:澳洲财务部长狠批“贷款买房”行为 称现在房价很便宜

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

海蛇石鱼生死战 两

江西:71岁退休教

美国八旬老妇成时

职场卸膊操视频观

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母