西安:捣毁特大传销组织 抓获560名传销人员

发布时间:2015-08-13 15:13:10来源:凤凰网

今日看点 国内热点】西安市公安局8月12日披露,该局经过一个月的侦查,打掉一个特大传销团伙,捣毁传销窝点212个,抓获、清查传销人员560余人,冻结涉案账户129个,涉案资金300余万元。

图:进入传销组织人员

今年(2015年)6月29日,西安市公安局接到线索,该市浐灞、经开地区盘踞着一个特大传销团伙,涉案人员众多,涉及中国多个省市自治区。

经初步侦查,专案组锁定了16名重点嫌疑人,并分析判断,此案骨干成员为76人,分别为山东、黑龙江、河南等地人员,主要居住在西安市经开区凤城一路、浐灞半岛等区域。在进一步的实地勘查和摸排中,专案组又确定了其他传销人员的212处窝点,并查明了该团伙的整个资金往来,锁定了藏匿在山东日照的首犯,确定了该传销团伙五个层级结构和人员构成,共涉及623人。

记者今天(12日)从西安市公安局获悉,西安警方经过一个月的艰苦侦查,成功打掉一个盘踞在浐灞、经开地区的特大传销团伙,捣毁传销窝点212个,抓获、清查传销人员560余人,其中“经理级”以上骨干人员41人,10名主犯无一漏网;冻结涉案账户129个,涉案资金300余万元;500余名传销参与人员经过信息采集、训诫,已移交当地工商部门处理。

据介绍,今年6月29日,西安市公安局接到线索:浐灞、经开地区盘踞着一个特大传销团伙,涉案人员众多,涉及全国多个省市自治区。西安市委常委、市公安局局长任军号迅速作出重要批示,要求“立即侦办,果断打掉”。由西安市局经侦支队及相关部门组成的专案组当即成立,全体民警取消休假,各项侦查工作紧锣密鼓展开。

经过初步侦查,专案组迅速锁定了16名重点嫌疑人,并分析判断,此案骨干成员为76人,其中“老总”级10名、“总管”级31名、“经理”级35名,分别为山东、黑龙江、河南、新疆、贵州等地人员,主要居住在西安市经开区凤城一路、浐灞半岛等区域。在进一步的实地勘查和摸排中,专案组又很快确定了其他传销人员的212处窝点,并查明了该团伙的整个资金往来,锁定了藏匿在山东日照的首犯,确定了该传销团伙A、B、C、D、E五个层级结构和人员构成,共涉及623人。

经过37天艰苦而缜密的侦查,专案组基本掌握了该案所有主犯的犯罪证据和活动轨迹。8月7日上午7:30,在山东省,侦查组开始对该案首犯及其妻实施秘密抓捕;对涉及山东济南的23个涉案账户进行集中冻结;固定全案关键证据,冻结、扣押涉案车辆、房产。9:30,在西安市,专案组成立10个抓捕组,同时对居住在凤城路一带的10名主犯实施秘密抓捕,对西安106个涉案账户进行集中冻结。8日上午9时,经过30余个小时的追捕,该案最后一名主犯到案,至此,该案成功告破。

专案组查明,该组织成员多为亲戚、朋友、老乡及夫妻关系,年龄在20岁至50岁之间。为了让更多人相信传销的真实性,传销组织谎称国家、政府暗中支持,编造向国家纳税、是合法行业的假话,大肆炒作“资本运作”的虚拟概念,通过蛊惑、拉拢新人加入,诱骗新人交纳的以入门费、会员费等为名的申购款,并不断唆使新人发展其他人加入,进而不断瓜分申购款,以达到获取暴利的目的。“纯资本运作”其实很简单,就是要入伙先交上一笔钱(69800元),给上线、上上线、上上上线分掉,然后就有资格去拉人了,这样就可拿红利提成,也就是去占有下线、下下线们的钱。只要发展成为一代老总,就可以“出局”,顺利拿到1040万元。

[责任编辑:fw014]
分享到:
查看更多国内热点信息 »

上一条:揭秘新任省委书记首站调研 背后有诸多讲究

下一条:陕西:两男子车站过安检 包裹内藏一具女尸

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

安徽:大学生扶老

8月29日国家主席习

嫖宿幼女罪正式废

八旬老人收养弃婴

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母