聚焦:天津爆炸亲历者

发布时间:2015-08-17 11:36:49来源:人民网

今日看点 国内热点】2015年08月14日,天津,滨海新区爆炸,一时间举国上下的目光都聚焦在天津。事故已经正在得到处理,下面,让我们来听听这些亲历天津爆炸事故的幸存者讲述他们的生死瞬间。

杨安兴(图:谢匡时/CFP

杨安兴,四川人,今年47岁。在爆炸地点附近的工地做钢筋工。脸部受伤较严重,身上还有其他多处被刮伤。杨安兴讲述:当时正在工地的活动板房休息,突然听到爆炸,赶紧从二楼下去救老婆,没过多久第二次爆炸发生,活动板房坍塌,我和老婆全都被砸中,全身是血。我老婆比我还严重,在塘沽医院治疗,眼睛睁不开。

杨安才(图:谢匡时/CFP

 杨安才,四川人,45岁。在爆炸地附近工地做钢筋工。头部受伤。杨安才讲述:爆炸时正在睡觉,房子突然倒塌,我和妻子都被房子压倒在地。看到一个洞,才爬出来逃脱危险。头部缝了6针。谢匡时/CFP

楚国富(图:谢匡时/CFP

楚国富,河南人,22岁。在工地做水电工。楚国富讲述:爆炸后空中到处飞着各种物体,自己背部被一块铁球砸中烫伤。

胡定磊(图:谢匡时/CFP

胡定磊,河南人,37岁。在爆炸地点附近做钢筋工。胡定磊讲述:爆炸的时候房子倒了,自己光身子、光着脚和老婆一起跑出宿舍,在逃亡的过程中屋内的玻璃乱飞,嘴巴被划伤。手机、银行卡和3000元多生活费都在宿舍没有拿出来。

姜桂英(图:谢匡时/CFP

 姜桂英,34岁,河北人,脚受伤。住在离爆炸地点不到一公里的金域蓝湾。姜桂英讲述:自己现在没上班,在家里带小孩。当时正在睡觉,没想到爆炸了。爆炸后赶紧抱着10岁的儿子从26楼走到1楼,脚被划伤。

刘坤英(图:谢匡时/CFP

刘坤英,44岁,四川人,在爆炸地附近工地做钢筋工。她和杨安才是两夫妻。刘坤英讲述:爆炸时正在睡觉,房子突然倒塌,丈夫拉着她从洞里爬出去逃生。眉骨部位受伤,缝了3针。现在好了些,但还是有些头疼。

[责任编辑:fw014]
分享到:
查看更多国内热点信息 »

上一条:陕西:县城突发山体滑波 64人被埋无生命迹象

下一条:看杭州“房叔”张新如何落马 暗箱操作终究浮出水面

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

安徽:大学生扶老

8月29日国家主席习

嫖宿幼女罪正式废

八旬老人收养弃婴

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母