大阅兵将展示新型后勤装备 受阅装备共5型20台

发布时间:2015-08-25 17:08:33来源:新华网

[今日看点 中国军事]导语:备受期待的大阅兵时间越来越近了,那么,此次阅兵将有哪些新的亮点呢?据悉,此次阅兵将展示新型后勤装备——功能“战场积木”。具有我军特色的后勤装备将亮相胜利日大阅兵,体现了我军新型后勤装备建设的四大特点。

第二代后勤装备体系_副本.jpg

新型后勤装备将在阅兵中得到展示

据介绍,后勤保障方队是由第38集团军某装甲师抽组而成,由野战运水车、后勤综合保障车、整体自装卸运加油车和机场综合保障车4型后勤装备编成,加上白求恩医疗方队中的高机动急救车,本次受阅的后勤装备共5型20台,均是目前部队在役的第二代后勤装备,是27个装备方队中受阅装备品种最丰富的。

受阅装备方队指挥部副指挥员王羽介绍,我军后勤装备从无到有、从品种单一到专业齐全、从零星研制到成体系建设,走过了一段不平凡的历程。目前,已经发展形成了第二代后勤装备体系,并在历次重大军事行动中发挥了不可替代的重要作用。

[责任编辑:fw002]
分享到:

1/2

下一页 查看更多中国军事信息 »

上一条:49名外国政要出席阅兵 包含30位国家元首政府首脑

下一条:我国邀请51个国家出席阅兵 日菲没接受邀请

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

中国海军舰艇编队

天安门阅兵观礼台

美媒:中国巨型海

中国万吨海警船首

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母