韩国设计新型潜艇救援船 长102米排水量达4300吨

发布时间:2015-08-26 15:38:26来源:中新网

[今日看点 世界军事]导语:据中国国防科技信息网报道,近日,韩国大宇造船公司宣布,将为韩国海军设计一艘6300吨的新型潜艇救援船,这艘韩国新型潜艇救援船计划在2021年交付海军,以配套计划于2020年底交付韩国海军的3000吨级KSS-3潜艇。

韩国新型潜艇救援船_副本.jpg

图为:韩国“统营”号潜艇救援舰(资料图)

韩国大宇造船公司8月13日作为唯一的竞标者中标潜艇救援船设计招标,该船被称为ASR-2。

韩国海军目前拥有一艘多功能潜艇救援船,即102米长、排水量4300吨的RoKS“昌海镇”号(舷号21),还拥有一艘107米长、排水量3500吨多用途打捞船RoKS“统营”号,可携带直升机,是专为潜艇救援而设计的。这两艘船都是在大宇造船建造的。大宇造船在开展新型潜艇救援船的设计过程中,还将建造“统营”号的一艘姊妹船。

据悉,随着3000吨的KSS-3柴电潜艇计划在2020交付,韩国海军开始寻求新的潜艇救援平台。从ASR-2的初步设想来看,该船将不同于其他舰船,是一艘专业的潜艇救援平台。

大宇造船公司代表称:“韩国新型潜艇救援船将提高对更大型潜艇开展扩展性工作的保障能力。”

此前报道称,大宇造船公司被韩国国防采办项目局(DAPA)委托建造最初的2艘KSS-3潜艇,首艇2014年11月切割第一块钢板,将在2020年底交付韩国海军,第二艘将在2022年交付,而建造计划多达9艘。

[责任编辑:fw002]
分享到:
查看更多世界军事信息 »

上一条:巴总理顾问阿济兹警告印度 称“我们也是核武国家”

下一条:新型高超声速飞机发动机将亮相2015莫斯科航空展览会

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

菲媒称中国在外太

俄一辆“阿玛塔”

欧洲"迷你航天器"

北约F16坠落停机坪

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母