美军伊朗海上对峙 伊船员用枪瞄准美军直升机

发布时间:2015-08-28 16:20:55来源:环球时报-环球网

[今日看点 世界军事]导语:7月25日下午,美国海军第5舰队的指挥官在办公室里接到电话,伊朗海军的一艘护卫舰在亚丁湾靠近一艘美国军舰,而美军的一架直升机刚刚降落在这艘军舰上。显而易见,美军和伊朗出现了海上对峙。以下是外媒对“美军伊朗海上对峙”事件的详述。

美军伊朗海上对峙1_副本.jpg

(这架伊朗P-3F以仅有约50米(P-3翼展30米米)的飞行高度侵入林肯号上空,并近距离围绕航母进行监视飞行。)

美国《纽约时报》网站8月17日发表了海伦妮·库珀的题为《伊朗沿海的一场高风险谍战》的文章,编译如下:

7月25日下午,美国海军第5舰队的指挥官在办公室里接到电话,伊朗海军的一艘护卫舰在亚丁湾靠近一艘美国军舰,而美军的一架直升机刚刚降落在这艘军舰上。

伊朗军舰上的船员把一挺重机关枪对准美军直升机。在批评人士试图扼杀一项限制伊朗核计划以换取放宽制裁的核协议之际,这是令人担忧的挑衅。美军直升机遵照缓和而非升级紧张局势的常规命令从军舰上起飞,但伊朗船员继续用枪瞄准了直升机一会儿,才调转枪口。

然后,报道出现出乎意料的变化。美军伊朗海上对峙整个过程中,第5舰队指挥官约翰·W·米勒海军中将被告知,伊朗护卫舰上的一个摄制组录下了整场事件。米勒后来说:“整个过程持续了几分钟。”他表示对那个摄制组感到惊讶。“我们不知道它们为什么要拍摄?”

[责任编辑:fw002]
分享到:

1/3

下一页 查看更多世界军事信息 »

上一条:西方国家或看美国脸色行事 故意不出席阅兵

下一条:日本将举行自卫队观舰式 韩海军舰艇受邀参加

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

菲媒称中国在外太

俄一辆“阿玛塔”

欧洲"迷你航天器"

北约F16坠落停机坪

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母