俄加大最新高超声速发动机飞行试验步伐 拟3-4年完成

发布时间:2015-09-01 14:13:27来源:中国新闻网

[今日看点 世界军事]导语:据中国国防科技信息网报道,俄罗斯格罗莫夫试飞院(LII)官员透露,计划在未来3-4年内完成全部GLL-AP-02超燃冲压超声速发动机试验飞行器的飞行试验。

超声速发动机_副本.jpg

超声速发动机(资料图)

GLL-AP-02是“俄罗斯版的X-51”,是继GLL-VK和GLL-31项目之后俄罗斯火箭助推式高超声速试验飞行器的最新项目。LII专家透露,西方制裁对该项目未造成任何影响,该项目具备军民两用前景。

目前俄罗斯正在与澳大利亚、欧盟合作开展HEXAFLY高超声速发动机飞行试验项目,旨在使多项在民用高速运输领域具有前景的航空结构技术发展成熟。俄罗斯中央航空研究所在本届莫斯科航展上就展出了两个HEXAFLY项目的风洞试验模型件。

LII专家表达了对俄罗斯重启可重复试验航天飞机的愿望。格罗莫夫试飞院曾帮助研制了前苏联BOR-4可重复试验轨道测试飞行器。该飞行器在1982-1984年间成功进行了4次飞行试验,所取得的热防护罩技术直接应用到了后来的“暴风雪”航天飞机上。

LII表示,目前正在密切关注美国内华达山脉公司“追梦者”项目,部分原因是因为其方案与BOR-4非常相像。LII官员表示,BOR-4设计非常实用,可为未来俄罗斯相关领域的发展典型坚实基础。(廖孟豪)

[责任编辑:fw002]
分享到:
查看更多世界军事信息 »

上一条:日本不满潘基文出席9-3阅兵 称其决定草率在浪费精力

下一条:波音将向美国海军和澳大利亚皇家空军交付13架P-8A

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

菲媒称中国在外太

俄一辆“阿玛塔”

欧洲"迷你航天器"

北约F16坠落停机坪

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母