8月31日越南特赦令正式生效 逾1.8万余名犯人获得特赦

发布时间:2015-09-01 16:15:42来源:腾讯网

 越南特赦令.jpg

8月31日越南特赦令正式生效 逾1.8万余名犯人获得特赦

[今日看点 国际纵横]8月31日,在越南首都河内郊区的一座监狱,获得特赦的女服刑人员从狱警手中接过特赦决定书,据了解,8月31日越南特赦令正式生效。为了纪念越南八月革命胜利和九·二国庆70周年,越南国家主席决定对全国各所监狱符合法律规定的犯人实施特赦。

越南特赦令1.jpg

图为女狱警在搬运特赦令

除了正在服刑的18298名囚犯将获得提前释放外,225名缓刑犯人及16名暂停服刑犯人也将获得特赦。特赦令于8月31日生效。在此前8月28日召开的越南国家主席2015年特赦决定公布新闻发布会上,越南官员宣布将特赦1.8万多犯人,其中中国籍有16人。

越南特赦令的对象是正在服刑、缓刑以及暂停执行刑罚的按照法律规定具备特赦条件的犯人。有7个国家的34名外籍犯人可以享受此次特赦政策。具体是,老挝籍6人,柬埔寨籍1人,泰国籍1人,中国籍16人,马来西亚籍6人,澳大拉亚籍2人,菲律宾籍2人。

[责任编辑:fw010]
分享到:
查看更多国际纵横信息 »

上一条:因不满女儿恋上继子 印度女子将亲生女儿残忍杀害

下一条:奥巴马荒野求生参加真人秀 前往阿拉斯加完成生存挑战

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

墨西哥销毁百余吨

美国大选:希拉里

泰国外长“表白”

美国突袭IS指挥官

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母