石牛寨玻璃桥24日正式对外开放 180米高挑战你的心跳

发布时间:2015-09-25 15:16:31来源:红网

石牛寨玻璃桥.jpg

 石牛寨玻璃桥24日正式对外开放 180米高挑战你的心跳

[今日看点 国内热点]24日,世界首条全透明高空玻璃桥石牛寨玻璃桥通过验收后现身湖南平江石牛寨国家地质公园与游客见面。玻璃桥前身为景区内好汉桥,长约300米、垂直高达180米,改造成玻璃桥后,惊险程度不可言喻。国庆、中秋假期,游客可来此体验高空惊叫。

石牛寨国家地质公园属国家4A级景区,园内山如刀砍、石如斧削,拥有十里绝壁、百里丹霞奇景,玻璃桥悬于大矛寨与美人峰之间,两峰地势险峻,崖壁陡直,中间裂谷横穿,行走桥面,彷如踏空而行。

据景区负责人介绍,好汉桥历时两年完工,桥身由两根粗若手臂的主钢丝绳及六根底钢丝绳构成,底部铺上了密集的木板,一根主钢丝绳的重量就达到了4吨。当初建造好汉桥时,每根绳子拉力都经过精密的仪器测试过,确保每根铁索均衡受力,最大程度保障游客安全。

2014年9月,石牛寨玻璃桥的桥面一小段被改造成玻璃面,成为景区内的“招牌菜”。经过专家考究,景区决定增加游客惊险体验度——把桥面整体换装玻璃桥面。每块玻璃板均双层构造,共24mm厚,具有强度高、抗弯曲、耐冲击等特点,强度达了到普通玻璃的25倍以上。

[责任编辑:fw010]
查看更多国内热点信息 »

上一条:中南传媒全新广告语亮相第25届全国书博会

下一条:第二十五届全国图书交易博览会开幕 民众畅游书海

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

小偷偷后视镜后留

79岁老人自学成网

民政部取消婚姻登

安徽:大学生扶老

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母