韩将向冲突地区增派工兵支援 支持当地重建和人道主义活动

发布时间:2015-10-03 22:28:55来源:环球时报-环球网(北京)

 [今日看点 国内热点]导语:据韩国纽西斯通讯社9月29日报道,韩国总统朴槿惠28日在美国纽约联合国总部出席联合国维和峰会并发表讲话。朴槿惠表示,韩国将积极参与国际社会为加强联合国维和行动而进行的努力,向冲突地区增派工兵支援,支援当地重建工作和人道主义活动。

工兵支援_副本.jpg

朴槿惠表示将对冲突地区增加工兵支援(资料图)

本次会议由联合国秘书长潘基文和美国总统奥巴马共同主持,包括中日元首等约50个国家的领导人与会,商讨在剧变中的国际安全环境下加强维和行动(PKO)等联合国和平活动的方案。

朴槿惠表示,迄今为止,韩国派出的维和部队在黎巴嫩、海地和南苏丹等地以融入地区社会为重开展帮助当地社会恢复稳定的工作。韩国维和部队活动受到国际社会高度评价,今后韩国维和部队将继续开展相关活动。韩国还计划通过非盟(AU)支持二级医疗卫生机构,以提高在非洲地区的维和行动能力。

朴槿惠还承诺说,作为联合国经济和社会理事会(ECOSOC)主席国和联合国建设和平委员会(PBC)成员国,韩国将为联合国预防冲突、建设和平等活动持续加大财政支持。

韩国自1993年向索马里派遣工兵部队以后,截至目前共向联合国各类维和行动派遣1.3万人次,目前有630人在南苏丹和黎巴嫩等地参与7项维和行动。(实习编译:吴颖 审稿:李小飞)

[责任编辑:fw002]
查看更多世界军事信息 »

上一条:安倍在联大会晤普京 就双方争议岛屿进行探讨

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

印尼欲在南海建海

菲媒称中国在外太

俄一辆“阿玛塔”

欧洲"迷你航天器"

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母