阿比西尼亚猫被称为埃及神猫?

发布时间:2015-08-26 14:15:34来源:天天宠物网

[休闲爱好 花鸟鱼虫]导语:阿比西尼亚猫是一种比较受欢迎的小猫,因为其步态优美又被称为芭蕾舞猫。据了解,阿比西尼亚猫聪明伶俐,对主人有感情,非常适合喜爱宠物的老者。

阿比西尼亚猫

阿比西尼亚猫是埃及神猫吗

阿比西尼亚猫又称埃塞俄比亚猫、又因步态优美被誉为芭蕾舞猫。而阿比西尼亚猫的毛色同野兔相像,英国人亦称它为兔猫或球猫。在保存下来的古埃及神猫的木乃伊中,有一种血红色的猫与它十分相像,因此,许多人认为它是古埃及神猫的直系后代。由于它的整体外形、毛色、直立耳均同非洲山猫接近,亦有人认为它源于非洲山猫。

阿比西尼亚猫非常聪明伶俐,活泼好动,有惊人的记忆力,能很快学会一些把戏。声音悦耳。它非常喜欢与人相处,善解人意,对主人忠诚,也是最懂得如何引导人领会它意思的猫。

阿比西尼亚猫热情可爱,活泼好动,警觉敏捷,善于登高爬树,爱晒太阳和玩水,叫声轻柔悦耳,对主人极富感情,是人们非常理想的伴侣动物,尤其适合喜爱宠物、耐心细致、童心未泯的赋闲老者。

[责任编辑:fw009]
分享到:
查看更多花鸟鱼虫信息 »

上一条:男子捕获罕见中华锦绣龙虾 希望神虾能摆脱被吃的命运

下一条:成都主人打地铺陪宠物狗看病 喂冬虫等名贵补品

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

人形何首乌值多少

花鸟鱼虫养殖:怎

花鸟鱼虫知识:哪

花鸟鱼虫养殖知识

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母