户外炉具哪种好呢 盘点液化气炉的优缺点

发布时间:2015-08-27 11:01:04来源:户外资料网

[休闲爱好 户外休闲]导语:要在户外过夜或者几天的户外生活自然少不了要自己制作美食。那么自然就少不了炉具了,你知道户外炉具哪种好吗,让我们一起来了解一下吧。

户外炉具哪种好

户外炉具哪种好

户外运动中最常见的炉具是使用高压液化气罐的炉头,也是最为成熟和发达的。不论是国内的品牌如火枫,还是国外的品牌如MSRReactor这样的高端货,大多数朋友每次出行,背包里总是有着气罐+炉头+套锅的组合。

气炉虽然拥有轻便可靠、适用性广、热量输出稳定的优点,但也有一些不便之处:首先,需要购买专门的气罐,不大不小也算一笔花费,其次,在长时间的跋涉中,携带气罐本身也是一种负担;由于国内没有广泛的气罐回收处理机制,用过的气罐怎么处理也成了一件让人头疼的事情。

以前在气炉不普及的时候,大家还会使用油炉或者柴火炉,随着气炉的扩散,操作复杂又挑剔燃料的油炉渐渐淡出大家视野,但柴火炉却一直成为了户外小众市场中的长青树。现在的柴火炉经过专业设计,热效高,环保,只要有干柴就能使用,多数还带有自动的鼓风机,有一些类似于Biolite这样的牌子甚至还能通过热能转换给移动设备充电,也占据了许多人的户外炉具首选。但柴火炉的劣势也是很明显的:

1、与气炉相比,仍然比较沉重;

2、在比较潮湿或者雪地环境下,环境中无法寻获柴火时,柴炉就没有用武之地了。

当然了,这两种炉具那种好,看各位的要求高不高了。不管怎么说,户外活动带上炉具是一件比较麻烦的事情,各位在带出去的时候还是要多注意。

[责任编辑:fw009]
分享到:
查看更多户外休闲信息 »

上一条:秋季钓大鲫鱼选择什么钓组

下一条:不同季节野外露营地点选择不同

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

山地自行车如何变

如何选择山地自行

自制钓鲤鱼饵料配

冬季钓鱼技巧鲤鱼

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母