新版百元人民币怎么看真假

发布时间:2015-11-12 10:29:09来源:中国新闻网

[休闲爱好 文艺生活]导语:新版人民币正式发行了,相信不少人对于这个土豪金人民币非常期待吧。究竟新版百元人民币怎么看真假呢,让我们一起来了解一下吧。

新版百元人民币怎么看真假

新版百元人民币怎么看真假

 

2015年版第五套人民币100元纸币今日正式发行面世。新版百元钞票与同面额流通人民币等值流通,其防伪性明显提升,因票面正面增加金色数字“100”,而被网友称作“土豪金版人民币”。

一看光变镂空开窗安全线。这条宽4毫米的安全线位于钞票正面右侧,相当显眼,当观察角度由直视变为斜视时,安全线颜色由品红色变为绿色;透光观察时,可见安全线中正反交替排列的镂空文字“¥100”。

二看光彩光变数字。在钞票正面中部印有光彩光变数字“100”,垂直观察票面,数字“100”以金色为主;平视观察,数字“100”以绿色为主。随着观察角度的改变,数字“100”颜色在金色和绿色之间交替变化,并可见到一条亮光带在数字上下滚动。

三看人像水印。人像水印位于钞票正面左侧空白处。透光观察,可见毛泽东头像。

四看胶印对印图案。在钞票正面左下方和背面右下方,两面都有数字“100”的局部图案。透光观察,正背面图案就可以组成一个完整的面额数字“100”。

五看横竖双号码。钞票正面左下方采用横号码,其冠字和前两位数字为暗红色,后六位数字为黑色;右侧竖号码为蓝色。

六看白水印。位于钞票正面横号码下方。透光观察,可以看到透光性很强的水印面额数字“100”。

七摸雕刻凹印。钞票正面毛泽东头像、国徽、“中国人民银行”行名、右上角面额数字、盲文及背面人民大会堂等均采用雕刻凹印印刷,用手指触摸有明显的凹凸感。

新版百元人民币怎么看真假,以上七招能够帮助到各位。

[责任编辑:fw009]

1/2

下一页 查看更多文艺生活信息 »

上一条:湖北农民收获重大18斤的红薯王

下一条:农历冬月是几月 冬月是怎么来的

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国夫妻带宠物猪

发芽的豌豆能吃吗

那些迷死人的手工

智障指挥家 被遗忘

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母