李可染万山红遍拍出1.84亿 40年前只值80元

发布时间:2015-11-16 09:33:18来源:京华时报

[休闲爱好 诗词书画]导语:李可染先生创作的万山红遍有几幅作品,近日,一幅万山红遍以1.84亿元的价格成交。这幅曾经价值80元的书画如今卖出天价,书画收藏价值究竟有多大呢?

李可染万山红遍

李可染万山红遍

李可染先生创作的《万山红遍》以5800万元起拍,经多位买家数十轮的竞夺,最终1.84亿元成交。40多年前,荣宝斋花了80元把李可染老先生这幅约3.1平尺的《万山红遍》收入囊中,不过当时的80元对于普通百姓来说已经很难承受了。

虽然在40多年前价值只有80元,但是在当时的社会环境之下,80元也是普通人难以承受的价格。现在卖出1.84亿元的价格,当然还是可以看出书画收藏价值潜力巨大。

[责任编辑:fw009]
查看更多诗词书画信息 »

上一条:汤伯利作品黑板卖出天价 整幅图画为6行圈圈

下一条:客家山居图亮相印尼宝鹰书画展 展现客家风土人情

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

国画题款有讲究 题

小王子有声读物即

柳公权书法有何特

颜真卿书法风格受

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母