四川村民疯狂采挖河道石头 专家出面辟谣

发布时间:2015-11-17 10:04:19来源:

[休闲爱好 文艺生活]导语:河滩中能挖到玉石?近日,四川泸州合江有村民称南滩镇河道能挖到玉石,成千的村民开始疯狂采挖石头。究竟挖到的是不是玉石呢,专家鉴定后确定消息不属实。

村民疯狂采挖石头

村民在河道中疯狂采挖石头

近日,在四川泸州合江,有村民称南滩镇河道能挖到“玉石”,一斤能卖好几百块钱。成百上千的村民不分昼夜疯狂挖石头,河滩被挖得千疮百孔。相关部门表示,已将取样石头送去鉴定,若鉴定后消息不属实,将开展辟谣工作。

现场挖掘的村民表示,他们都是听别人说南滩河里有这种能透光的石头,一斤就能卖几百元,于是就都来看热闹,并相互“取经”,很快就置办好“装备”开挖。

消息就这样一传十十传百地传开了,到河里挖石头的人也从最初的几个人一路飙升,最盛时有几百人在河滩上找石头,几个挖石点加起来甚至有上千人,把一片河滩挖得千疮百孔。

几百甚至上千的人同时在河道挖掘,在破坏当地河道环境的同时也带来了一定的安全隐患。南滩镇副镇长陶登勇说:“最开始是零零星星听到有人在河道里挖石头,但是最近村民突然多了起来。”如今镇政府对河道挖石事件最关注的是安全问题。

而石头到是否为“玉石”呢?陶登勇表示,镇政府已经向县级相关部门汇报,并将现场取样石头送达权威部门鉴定,如果鉴定后消息不属实,镇政府将开展积极的辟谣工作。

[责任编辑:fw009]
查看更多文艺生活信息 »

上一条:雾霾天千人组成人体肺器官创吉尼斯世界纪录

下一条:马戏表演狮子冲出笼子 驯兽师嘴角刮伤

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国夫妻带宠物猪

发芽的豌豆能吃吗

那些迷死人的手工

智障指挥家 被遗忘

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母