客家山居图亮相印尼宝鹰书画展 展现客家风土人情

发布时间:2015-11-17 10:49:33来源:新华网

[休闲爱好 诗词书画]导语:近日,长达60米的客家山居图亮相印尼宝鹰书画展,受到众人的关注。据了解,客家山居图由岭南60为书画名家共同完成了,展现了客家人的风俗人情。

客家山居图

客家山居图

由印度尼西亚教育文化部、广东21世纪海上丝绸之路协同创新中心、广州美术家协会共同主办的印尼宝鹰中国书画展16日晚在雅加达开幕,数百名当地华人社团和印尼官方代表出席。

中国驻印尼大使谢锋在致辞中表示,正如蜡染和木雕是印尼人民引以为傲的艺术瑰宝,水墨画和书法承载着华夏五千年厚重文明,体现了中国美术的精髓,凝聚了中华民族的智慧、性格和情感,“希望此次书画展能够为印尼人民打开一扇感受中国文化的窗口,增进两国人民的相互了解和友谊。”

印尼前国有企业部长余世甘用流利的中文做了热情洋溢的发言。他表示,维系两国关系不仅需要两国政府及高层保持良好往来,更要重视人文交流,加强两国民间往来,宝鹰集团今晚举行的这场活动对于加强两国人文交往具有重要意义,对于企业未来在印尼发展而言是明智之举。

据主办方介绍,本次书画展为期三天,共展出篆刻、书法与水墨山水画等88幅作品,其中最引人注目的是全长60多米的《客家山居图》。这幅作品全长60米,由岭南当代60位书画名家共同完成,描绘了客家人生活的自然环境和风俗人情。

[责任编辑:fw009]
查看更多诗词书画信息 »

上一条:李可染万山红遍拍出1.84亿 40年前只值80元

下一条:翁祖团国画作品欣赏

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

国画题款有讲究 题

小王子有声读物即

柳公权书法有何特

颜真卿书法风格受

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母