门头沟拟建徒步步道 吸引中外户外运动爱好者

发布时间:2015-11-18 10:53:13来源:新京报

[休闲爱好 户外休闲]导语:北京门头沟一直以来是不少户外爱好者喜欢的地方,近日,门头沟拟建309公里的徒步登山步道受到徒步爱好者的关注。

门头沟拟建徒步步道

门头沟拟建徒步步道

近日,首届“中国十佳运动休闲城市”获选名单揭晓,门头沟区入选。门头沟体育局相关负责人介绍,从2010年开始,该区加大投资力度升级硬件设施,目前一期投入1.5亿元,修建了309公里的登山徒步步道。未来将发展越野跑、山地自行车等项目。同时,为迎接冬奥,还将利用山地优势发展冰雪项目。

“中国十佳运动休闲城市”评选活动是今年中国运动休闲大会新增加的一个重要项目,考核标准涵盖城市名片、运动休闲条件、运动休闲环境等5方面,分为网上投票和专家、媒体投票两个阶段,最后确定入选城市。

门头沟区相关负责人介绍,此次成功获选与该区世界级体育大赛品牌的创建密不可分。门头沟已先后举办了4届环北京国际职业公路自行车赛、5届山地旅游文化节、6届国际山地徒步大会、北京市第七届农民运动会等世界级或重大体育赛事活动,每年全区举办各类休闲运动百余次。

其中,6届北京国际山地徒步大会的举办是最宝贵的经验,为门头沟营造了良好的运动休闲氛围。徒步大会赛制线路包含了潭柘寺、妙峰山等多处名胜古迹,目前已有10万多名世界各地的徒步爱好者参与。

“从2010年开始,门头沟加大投资力度,一期投入1.5亿元建设门头沟国家步道工程,目前已经修建了309公里的登山徒步步道。”门头沟区相关负责人介绍,目前门头沟已经举办了体育旅游文化节、TNF国际越野挑战赛等户外赛事活动40余次,参与人数近六万人次。

此外,门头沟建成了首个区县级国家步道,2013代表北京市正式加入国际徒步联盟。徒步大会也已升级为国际徒步联盟认证的国际徒步大会,目前已累计吸引了来自60余国家的近8000名外籍人员参与。

[责任编辑:fw009]
查看更多户外休闲信息 »

上一条:如何选帐篷 你知道要注意什么吗

下一条:阴雨天在户外如何辨别方向

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

山地自行车如何变

如何选择山地自行

自制钓鲤鱼饵料配

冬季钓鱼技巧鲤鱼

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母