2016年春运火车票可以提前几天买

发布时间:2015-11-19 10:06:52来源:北京青年报

[休闲爱好 文艺生活]导语:虽然距离1026年的春运还有两个多月的时间,但是各位要提早打算了。究竟春运火车票可以提前几天买呢。据了解,现在火车票可以提前60天买了,各位,你们准备好了吗?

春运火车票可以提前几天买

春运火车票可以提前几天买

虽然距离2016年春节还有两个多月,但想要回家过年的旅客可要提早打算了。北京青年报记者从铁路部门了解到,2016年春运将于1月24日正式启动,3月3日结束,按照目前火车票60天预售期计算,下周四(11月26日)12306网站就将开售春运首日(1月24日)的车票,12月上旬将迎来节前春运抢票高峰。

铁路部门表示,铁路春运时段以每年春节为界,节前15天,节后25天,整个春运为期40天。2016年春节为2月8日,以此推算,2016年春运将于1月24日启动,并于3月3日结束。

[责任编辑:fw009]
查看更多文艺生活信息 »

上一条:马戏表演狮子冲出笼子 驯兽师嘴角刮伤

下一条:2016年春运购票日历公布 购票高峰将在12月8日出现

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国夫妻带宠物猪

发芽的豌豆能吃吗

那些迷死人的手工

智障指挥家 被遗忘

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母