冬季露营睡袋用什么的好

发布时间:2015-11-19 11:29:12来源:乐游

[休闲爱好 户外休闲]导语:睡袋的选择是要根据季节、地点等因素来选择的。那么冬季露营睡袋用什么的好呢,冬天气温比较低,我们在选择的时候自然是要选择比较厚实的睡袋。

冬季露营睡袋用什么的好

冬季露营睡袋用什么的好

产品质量

其实就产品本身来说,同档次产品质量同质化,户外睡袋差别微乎其微,不能单以哪个好来衡量,因为有很多因素影响的,例如款式、功能、价格、信誉度等等。更重要的是从自身的需求出发。

就我个人而言,在选购的时候看了许多这方面的评测和介绍,探讨了一些它是否符合自己的要求,特点是不是自己需要的,使用时会不会出现质量问题等。

不同专业品牌,各自的特点、优势分析。

综合衡量

其实,笔者认为,选择户外睡袋,还真不能只看牌子,比如说,牧高笛专业做户外睡袋的,也许睡袋的质量要比知名品牌的凯乐石要好,因为凯乐石不是主推户外睡袋嘛,技术和投入研发的成本也没有那么高,自然也就不如别的专业做睡袋的品牌了。

冬季露营睡袋用什么的好,其实我们只要掌握以下几个原则:

至于其他的基本上都差不多,如果是高海拔攀登最好选择棉睡袋,不幸沾了水还能继续使用;

如果是羽绒的就只能喝够西北风了,沾水之后完全无法使用,基本没有吸湿性。

另外好的棉睡袋自重的轻量化不比羽绒的差,因此如果不是特别注重自重的驴子们最好选棉睡袋;

抓绒户外睡袋这个在自驾或者春夏露营非常实用,如果作为羽绒睡袋的内层更是最佳选择。

究竟冬季露营睡袋不用什么的好,现在你知道了吗?

[责任编辑:fw009]
查看更多户外休闲信息 »

上一条:户外袜子哪种好 不同材质的用途不同

下一条:冬季钓鲫鱼如何调漂 钓具的配合非常重要

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

山地自行车如何变

如何选择山地自行

自制钓鲤鱼饵料配

冬季钓鱼技巧鲤鱼

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母