贡眉和寿眉的区别有哪些

发布时间:2015-11-20 14:45:47来源:中华中医网

[休闲爱好 喝茶养生]导语:贡眉是白茶当中产量比较高的,也是质量比较上乘的茶。究竟贡眉和寿眉的区别是什么呢,让我们一起来了解一下吧。

贡眉和寿眉的区别

贡眉和寿眉的区别

贡眉又称寿眉,是白茶中产量最高的一个品种,其产量约占到了白茶总产量的一半以上。

贡眉,有时又被称为寿眉,是白茶中产量最高的一个品种,其产量约占到了白茶总产量的一半以上。

它是以菜茶茶树的芽叶制成,这种用菜茶芽叶制成的毛茶称为“小白”,以区别于福鼎大白茶、政和大白茶茶树芽叶制成的“大白”毛茶。

以前,菜茶的茶芽曾经被用来制造白毫银针等品种,但后来则改用“大白”来制作白毫银针和白牡丹,而小白就用来制造贡眉了。通常,“贡眉”是表示上品的,其质量优于寿眉,但近年来则一般只称贡眉,而不再有寿眉。

其实,贡眉与寿眉是一种茶,所以,贡眉和寿眉的区别并没有。

[责任编辑:fw009]
查看更多喝茶养生信息 »

上一条:盘点玉竹泡水喝的副作用

下一条:野菊花泡水喝的副作用

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

喝茶养生:龙井茶

喝茶养生:菊花茶

乌龙茶的功效与作

金银花茶的作用有

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母