野菊花泡水喝的副作用

发布时间:2015-11-20 14:55:14来源:凤凰网

[休闲爱好 喝茶养生]导语:菊花茶能清热解火,但是并不是所有人能喝菊花茶,尤其是野菊花茶。野菊花泡水喝的副作用有哪些呢,下面几类人喝野菊花茶会有哪些副作用呢,一起看看吧。

野菊花泡水喝的副作用

野菊花泡水喝的副作用有哪些

孕妇

菊花茶性寒、味甘,有极好的祛除火气之效,但孕妇自身免疫力低下、脾胃较为虚弱,食用菊花茶容易刺激肠胃,引起肚疼腹泻等症状,不利于胎儿的健康成长。

过敏体质者

在我们的现实生活中有人会对菊花茶过敏,如果喝了菊花茶就会引起皮肤红肿、红疹等过敏现象。所以那些过敏体质的人喝菊花茶反而会有副作用,对自己的健康不利。

寒性体质者

寒性体质者畏寒怕冷、身体孱弱、脾胃虚弱、免疫力低下,即使夏季也会有手脚冰凉、腹泻肠胃不适等症状,菊花茶性寒,只会加重其症状,对健康不利。

老人及儿童

也许大家认为老人喝菊花茶可以降血压、胆固醇,夏季食用并无大碍,但老人消化功能减退、脾胃较为虚弱,喝菊花茶有引起肠胃疾病的可能性,老人需慎重.

小孩处在生长发育的高峰期,阳气正当时,喝菊花茶有削减阳气之效,最好禁止食用。

伤寒感冒者

一般情况下,伤寒感冒者都是因为着凉引起的,而菊花茶的属性决定此种感冒患者不适合喝,另外,感冒并伴有咽喉炎者更加不能喝菊花茶了。

因为菊花茶有刺激胃酸分泌,加重咽喉炎症的作用,延缓患者复原的时间、降低复原的质量。

以上五种人用野菊花泡水喝会有副作用,各位需要多注意了。

[责任编辑:fw009]
查看更多喝茶养生信息 »

上一条:贡眉和寿眉的区别有哪些

下一条:返回列表

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

喝茶养生:龙井茶

喝茶养生:菊花茶

乌龙茶的功效与作

金银花茶的作用有

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母