掌上小说:一只土鸡引起的风波

发布时间:2015-11-20 15:27:04

土鸡.jpg

近日,吴市长收了扶贫对象送来的一只土鸡,这事在机关里议论开了:“吴市长扶贫有功,一只土鸡吃也吃得。”“那才不哩!市长强调过,扶贫者不能白得扶贫对象的寸草寸木!”……

不久,有人向机关纪检书记老向反映了。刚从外地出差回来的老向说:“我马上去把事情弄清楚。”

老向最先询问常在吴市长身边工作的小马。小马答:“吴市长是收了,不过她当天就把鸡送给我坐月子的爱人吃了。那是真土鸡,煮熟了满屋子香透了!”老向叹了口气:“糊涂!”又问:“吴市长下乡多,她经常收扶贫对象的东西吗?”“这要问替她开车的小冯。”

老向找来了小冯。小冯说:“每次送的人多呢!一篮篮土鸡蛋、一壶壶茶油。不过,以往每次吴市长都坚决不收的,这次土鸡的事我确实不知情。”小冯说着,还从兜里掏出一位小学语文老师在吴市长今春下乡时写的诗给老向看,诗句不是很高明,但看得出来,这位老师对领导给予村里小学的支持十分感激。

后来,老向又专程找到送土鸡的大叔刨根问底。大叔说:“上半年,我出了车祸,再醒来时,已经躺在医院了,医生告诉我,恰好是吴市长下乡中撞见车祸,便马上让冯司机将我送到医院。由于失血过多,吴市长又恰好与我血型相吻合,便主动要求为我输血,救了我一命。我复康后,就马上送去了一只土鸡给她补身子。她硬是不收,但见我为难,才把鸡留下,却硬是塞给我200元钱。因为这事啊,我心里还一直不安。”(湖南岳阳 张贻书 75岁)

[责任编辑:fw015]
分享到:

上一条:失算:没猜中结局

下一条:世间百态:人生要经得起诱惑

推荐阅读

猜你喜欢

推荐热图

职场需要“眼力见

散文随笔:故乡的

人生总是有得有失

世间百态:头一次

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母