毕加索绝笔作"椅上女人"首次在华展出 亮相同方秋拍

发布时间:2015-11-20 19:33:53

毕加索绝笔作

毕加索《椅上女人》设色纸本,29.6×24.2cm

天津同方国际2015年秋拍精品展预展在天津迎宾馆启幕,古今中外名家作品亮相,吸引无数收藏爱好者前往观摩。作为本次拍卖的亮点之作,毕加索大师绝笔之作《椅上女人》揭开神秘面纱,首次亮相中国。

《椅上女人》由毕加索创作于上世纪70年代,是毕加索去世前特别为友人Anthony(安东尼)精心绘制的,典型的立体派风格,被誉为“晚期”作品中的璀璨明珠。此次亮相天津同方国际2015年秋拍精品展,是毕加索大师绝笔之作在中国的首次正式展出。

毕加索这位全球最具有影响力的西班牙艺术家深深扎根于西方绘画传统,而作为东方大国的中国也有着自己丰富的艺术传统。两者的初次邂逅,使得本次展览具有了重要的意义。

据了解,本季同方国际2015年秋拍循现代美术史追本溯源,深度发掘当代亚洲艺术大师之价值,以及各个艺术系统之渊源。同时亦在艺术家及其作品的选择上更为谨慎,集中聚焦生于上世纪五十、六十、七十年代,作品在市场反响较为稳定的中青艺术家,包括田黎明,史国良,何家英等名家的力作,亦有几位“70后”艺术家的作品进场。

本季秋拍同方艺术团队精心规划多个专题,如古代书画专场、私人珍藏专场、传承记专场等。在书画作品中,工笔与写意兼具,历史感、时代感并存,描绘对象从自然到人文,从西方到东方,有书有画,可谓精彩绝伦。而毕加索绝笔之作的惊鸿亮相,无疑给展出增色不少。

据悉,天津同方国际2015秋拍将于11月21日举槌。 (中国新闻网 记者 张道正)

[责任编辑:fw015]
分享到:

上一条:中国园博馆开展3000件随葬品 包括16件一级文物

下一条:故宫大雪纷飞 一上午接待游客近三万人

推荐阅读

猜你喜欢

推荐热图

悄悄话

新编秧歌

《吮》

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母