美国可能在韩部署末端高空区域防御系统

发布时间:2014-09-02 14:48:02来源:中国新闻网

 末端高空区域防御系统.jpg

美国可能在韩部署末端高空区域防御系统

[看世界 国际军事]美国可能在韩部署末端高空区域防御系统。据韩联社报道,据韩美国防方面的消息人士1日透露,美国为了确认在韩部署末端高空区域防御系统(THAAD)的可行性,已在今年年初就选址和对军事的影响等进行了现场考察。美军或将在不久后最终决定是否在韩国部署THAAD。

报道称,该消息人士表示,美国已在韩国等亚洲各地为部署THAAD而进行了选址工作。据了解,美国从2012年起对韩国进行了两次现场考察。

据悉,美方很有可能在下月举行韩美安全协议会(SCM)之前决定是否在韩国部署THAAD。届时在驻韩美军基地部署THAAD的问题或将浮出水面。

据报道,韩国政府一直表示,美国通过驻韩美军在韩半岛部署THAAD时,将有利于遏制朝鲜的核与导弹,还有利于加强朝鲜半岛的安全态势。据悉,美国国防部常务副部长罗伯特·沃克上月访韩的目的也和部署THAAD有关。

美军一官员表示,虽然对“沃克是否向韩国提出了要求”无可奉告,但他感觉韩国并没有表示强烈反对。

美国可能在韩部署末端高空区域防御系统。8月21日,沃克在驻韩美军空军基地举行记者会时表示,美方希望美国的THAAD与韩国型导弹防御系统(KAMD)具有优秀的互操作性。另一方面,韩国国防部就美国部署THAAD一事表示,尚未接到美方任何正式通报。

[责任编辑:fw010]
分享到:
查看更多国际军事信息 »

上一条:菲律宾最新新闻:菲律宾逮捕欲炸中国使馆嫌犯

下一条:英国伊丽莎白女王号航母将于2016年海试

推荐阅读
猜你喜欢
推荐热图

中俄海军5月将在东

卡扎菲次子赛义夫

中美南海撞机事件

日军慰安妇:每天

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母