曼谷天降火球发生爆炸 文学家称或为陨石坠落地球

发布时间:2015-09-08 11:20:34来源:中国广播网

 曼谷天降火球.jpg

曼谷天降火球发生爆炸 文学家称或为陨石坠落地球

[看世界 全球热点]据港媒报道,泰国曼谷北部7日天降不明火球并发生爆炸,多处地方居民目击,引来坠机、气球着火等猜测。天文学家称,曼谷天降火球应该是陨石坠落地球燃烧的现象,但也不排除是太空垃圾。事件中没有人受伤。

昨天8时40分,有人看到一团白光在曼谷北部划破长空,之后发生爆炸。从民众拍下的影片可见,火球如流星般划过天空,拖着长长的白烟。泰国东北部呵叻及西部北碧也有人声称看到火球。

30岁的工程师波贾伊驾车上班时,行车记录仪拍下天降火球的情景。他说﹕“它很快落下并带着强光。我经常在晚上看到流星,但从没见过这种情况。”

曼谷天降火球,追踪太空物体的网站satview指出,那团火球可能是太空垃圾坠回地球后燃烧。该网站指出,编号40459U的太空垃圾预计当时穿越大气层进入地球。曼谷天文馆副馆长则称,火球应是陨石坠落,但也不排除是太空垃圾。泰国国家天文学研究所顾问瓦拉威相信火球是陨石。

大部分陨石进入大气层时会完全烧毁,但以往也曾发生陨石在地球上空爆炸的事件。2013年10月,一颗重达1万吨的陨石在俄罗斯中部乌拉尔地区上空爆炸,冲击波造成逾1000人受伤。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球视野信息 »

上一条:英国女子梦游开车遇车祸 右脚严重受伤遭截肢

下一条:日本民众抗议美军基地搬迁 3800人参加集会反对

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

阿富汗首都发生自

黎巴嫩老夫少妻现

英国学校发现90年

曼谷天降“火球”

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母