月季花的特点有哪些 月季花的功效与作用是什么

发布时间:2015-10-09 17:19:00来源:网络综合

 [看世界 自然地理]导读:月季花的特点有哪些?月季花的功效与作用是什么?月季被称为花中皇后,四时常开,深受人们的喜爱,是52个城市的市花,那么你知道月季花的特点有哪些?月季花的功效与作用都有什么吗?

月季花的特点.jpg

月季花的特点有哪些 月季花的功效与作用是什么

中国是月季的原产地之一。月季花荣秀美,姿色多样,四时常开,深受人们的喜爱,中国有52个城市将他选为市花,1985年5月月季被评为中国十大名花之五。十八世纪,中国月季由印度传入欧洲,以后经过育种家与当地蔷薇反复杂交,终于在1867年培育成杂交茶香月季,很快就风行全世界,被誉为“花中皇后,”作为幸福、美好、和平、友谊的象征,深受人们喜爱,一些国家把它选为国花。那么月季花的特点有哪些呢?

月季花的特点:

1,有较强的耐寒性,可以忍受-15度的低温;

2,花形多较小巧,花瓣一般是5瓣;

3,味道甜美,枝干上的刺少且大,易看见;

4,喜光,但过多强光直射又对花蕾发育不利,花瓣易焦祜;

5,喜温暖,一般气温在22--25℃最为适宜,夏季高温对开花不利6,月季花最大的特点是花期较长,所谓“花亘四时,月一披秀,寒暑不改,似固常守”,故名“月季”,又称“四季花”。 它是四季都开花的,因此被人们称之为“花中的皇后”,它的花语也是美丽长存的幸福爱情。苏东坡就有一首赞美它四季开花的诗:“花落花开不间断,春来春去不相关。牡丹最贵唯春晚,芍药岁繁只初夏。唯有此花开不厌,一年长占四时春。”

[责任编辑:fw010]

1/2

下一页 查看更多自然地理信息 »

上一条:银杏树的特点介绍 银杏树的叶子像什么

下一条:含羞草的特点是什么 含羞草为什么一碰叶子就会收起来

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

山东日照海边现“

摄影师拍下巨鳄咬

男子路边小便冲出

一百年前的南极老

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母