韩国“稀世诈骗犯”曹喜八亲信被捕 曹喜八死亡真伪或曝光

发布时间:2015-10-13 11:10:18来源:环球网

 曹喜八亲信被捕.jpg

韩国“稀世诈骗犯”曹喜八亲信被捕 曹喜八死亡真伪或将曝光(图为曹喜八)

[今日看点 全球热点]被称为韩国史上“稀世诈骗犯”的曹喜八2012年在中国“死亡”,关于此人是生是死的各种传言一直不绝于耳,天文数字的诈骗资金也去向不明。韩国检方11日称,曹喜八的心腹姜太容在中国无锡被捕,关于曹喜八的各种谜团或将就此解开。

韩国《朝鲜日报》12日称,大邱地方检察院11日宣布,人称“稀世诈骗犯”的曹喜八的亲信、54岁的姜太容10日在中国江苏省无锡市的住宅中被中国警方逮捕,罪名是涉嫌非法滞留。曹喜八被控从2004年到2008年,在韩国成立十几个皮包公司,谎称“通过医疗器械租赁业,可保障30%至40%的高收益”,从3万多名投资人处骗取4万亿韩元(约合221亿元人民币),制造了韩国史上最大规模诈骗案。诈骗行为被发觉后,曹喜八于2008年12月和姜太容一起偷渡到中国。

韩国《中央日报》称,韩国警方2012年5月21日对外表示,警方发现曹喜八的妻子和子女等9名家属2011年12月去过中国。通过搜查他们的住宅,发现应急诊疗记录本、死亡诊断书、火化证等物品。韩国警方根据相关者的陈述和葬礼仪式的现场录像等资料判断曹喜八可能于2011年12月19日在中国青岛市一家医院因急性心肌梗塞死亡。但也有质疑声音认为,尸体已被火化,无法对DNA进行验证,不排除这是曹喜八“自编自导假死”的可能。

韩国SBS电视台12日称,随着亲信落网,曹喜八死亡真伪或将水落石出。当时赴中国查办此案的警官朴关天表示,虽然现场有曹喜八入殓等影像资料,但存疑之处不少。比如曹喜八的死亡证明上没有中国警方的图章;曹喜八火葬场印章的日期是12月11日。有中国高尔夫球场职员声称,曾看到疑似曹喜八的人在球场出现。

韩国法务部计划和中国有关部门协商,通过强制驱逐出境方式将姜太容遣返回国。姜太容此前在曹喜八的公司中任副会长,总管财务,人称曹喜八的“左膀右臂”。姜太容落网后,曹喜八隐匿的巨额资金或将“很快浮出水面”。

[责任编辑:fw010]
查看更多全球热点信息 »

上一条:西班牙小公主出席国庆日大阅兵 为欧洲最年轻的王位继承者

下一条:克林顿希拉里结婚40周年发当年结婚照大秀恩爱

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母