南非“刀锋战士”获得假释 将在监视居住中服完余下刑期

发布时间:2015-10-21 10:12:54来源:新华网

 刀锋战士获得假释.jpg

南非“刀锋战士”获得假释 将在监视居住中服完余下刑期

[看世界 世界名人]因过失杀人罪被判5年监禁的残奥会冠军、南非“刀锋战士”奥斯卡·皮斯托瑞斯19日晚获得假释,“刀锋战士”获得假释,入狱仅仅一年的他将在监视居住中服完余下刑期。

南非司法与狱政部发言人马内利西·沃莱拉在一条群发给媒体记者的手机短信中说,“奥斯卡·皮斯托瑞斯今晚起将接受矫正监视”,即假释出狱,在家“软禁”。

这一部门先前宣布皮斯托瑞斯定于20日获假释。而出人意料地提前一天放人,并且安排在晚上,显然是为了避免大批摄影摄像及其他记者在监狱门口“围观”。

皮斯托瑞斯将在叔叔阿诺德家中继续“服刑”。他取保候审时便住在这座位于比勒陀利亚富人区的公馆。守候在外的美联社记者说,19日晚没有看到有人进出大门。

得知皮斯托瑞斯提前出狱,门外20日一大早便聚集了众多记者和“长枪短炮”。阿诺德家位于市郊的瓦特克卢夫区,深宅大院,有一座挺大的十字形游泳池。一些南非媒体把皮斯托瑞斯今后的“本宅软禁”称作“豪宅软禁”。

2013年2月14日“情人节”,皮斯托瑞斯在比勒陀利亚自己家中用一把9毫米口径手枪朝卫生间门连开4枪,打死身处门后的模特女友、电视真人秀明星丽娃·斯廷坎普。他事后称误把29岁的女友当成窃贼。检察官指控皮斯托瑞斯犯谋杀罪。

法院2014年9月最终认定皮斯托瑞斯系过失杀人,判处他五年监禁,刑期从当年10月21日起生效。

[责任编辑:fw010]
查看更多世界名人信息 »

上一条:乌克兰26岁美女任海关关长 总统波罗申科亲自任命

下一条:美国女孩腿长近1.26米破美国纪录 家庭成员都很高

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

诺贝尔物理学奖得

昆凌晒孕妇照写真

日本00后女乒萝莉

许世友简历:曾挥

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母