安倍内阁支持率跌至41% 与不支持率几乎持平

发布时间:2015-10-28 18:47:28来源:中新网

[看世界 国际军事]据日媒报道,《日本经济新闻》与东京电视台于10月23至25日实施的一项舆论调查显示,安倍内阁支持率较7日内阁改组后实施的调查下降了3个百分点,安倍内阁支持率降至41%,与不支持率(42%)几乎持平。

安倍内阁支持率.jpg

安倍内阁支持率下跌(资料图)

据报道,从日本各政党支持率来看,不支持任何政党的无党派阶层比例到达42%,较10月7日至8日内阁改组后实施的上次调查提高了5个百分点。自2014年11月以来时隔11个月无党派阶层再次突破40%大关。

围绕安保相关法案和经济政策,不少日本民众都对安倍政权持批评态度。另一方面,无党派阶层的扩大也反映出日本民众目前找不到能够胜过现政权的“别的选项”的现状。

在无党派阶层中,女性达到51%,男性为31%,女性比例更高。另一方面,日本自民党支持率(35%)方面,男性为42%,女性为28%。对于日本民主党支持率(8%)方面,男性为11%,女性为6%,男性均高于女性。

[责任编辑:fw002]
查看更多国际军事信息 »

上一条:俄对IS发起最大火力空袭 袭击叙94处恐怖分子目标

下一条:美国将加强对IS打击力度 或向伊叙派遣地面部队

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中俄海军5月将在东

卡扎菲次子赛义夫

中美南海撞机事件

日军慰安妇:每天

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母