美国将加强对IS打击力度 或向伊叙派遣地面部队

发布时间:2015-10-29 11:22:18来源:环球时报-环球网

[看世界 国际军事]当地时间27日,美国公布打击“伊斯兰国”(IS)的最新军事调整,包括加大空袭力度,考虑派地面部队打击IS。与此同时,美国首次向叙利亚的“盟友”伊朗发出邀请,共商如何结束叙利亚内战。有分析称,这是奥巴马对伊朗态度的重大转变,也有人认为,美国的这些最新动向表明,奥巴马的打击IS政策遭遇重挫,不得不作出战略调整。

地面部队打击IS_副本.jpg

美国将派地面部队打击IS

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国国防部长卡特27日在参议院军事委员会听证会上表示,美军打击IS的战略调整包括三个方面:加大对叙利亚境内IS基地拉卡的袭击力度;帮助伊拉克部队夺回被IS占领的具有军事和战略意义的伊拉克安巴尔省首府拉马迪;加大空中打击力度,并考虑派出地面部队去叙利亚和伊拉克直接作战。卡特未表明在什么情况下美国可能会进行地面作战,但说“一旦找到目标,就会做出行动”。另据路透社27日报道,匿名美国官员透露,美国正考虑向叙利亚派特种部队,向伊拉克派武装直升机,以增强攻势。美国《华盛顿邮报》说,白宫到目前为止还未最后决定向伊叙派地面部队打击IS,所有军事调整都需要奥巴马最后拍板。

路透社称,拉马迪今年5月被IS攻陷以及美国培训叙利亚反对派武装失败后,奥巴马政府面临极大压力。卡特在作证时抱怨说,他对美国耗资5亿美元训练叙利亚温和派反对武装打击IS的努力感到“失望”。美国本月初放弃了这一行动,之前只有少数士兵受训。美军参联会主席邓福德对参议院军事委员会说,“目前为止我们的进展不能令人满意。”

[责任编辑:fw002]

1/2

下一页 查看更多国际军事信息 »

上一条:安倍内阁支持率跌至41% 与不支持率几乎持平

下一条:日本干扰监视中方舰机 中方敦促其停止妨碍中方飞越自由

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中俄海军5月将在东

卡扎菲次子赛义夫

中美南海撞机事件

日军慰安妇:每天

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母