万圣节美国华人夫妇建鬼屋吸引众多小区居民历险猎奇

发布时间:2015-10-29 15:16:30来源:中新网

 华人夫妇建鬼屋.jpg

万圣节美国华人夫妇建鬼屋吸引众多小区居民历险猎奇

[看世界 环球趣闻]据美国《世界日报》报道,万圣节将至,美国罗兰冈小区一处华人装饰的鬼屋迎来众多小区居民历险猎奇。目前鬼屋接近成型,华人夫妇赖逸宣(Richard Lai)、高羿 (Christina Gao )及部分义工,正加紧进行收尾工作。鬼怪数量增多、光电声效果更逼真。

鬼屋名为Richard &Christina’s Haunted House,就设在华人夫妇赖逸宣、高羿屋宅车库内及车库旁。为营造阴森气氛,鬼屋采用黑色塑料布装饰,从入口进入鬼屋迷宫,里面装有多个鬼怪机关,伴有鬼哭狼嚎及不可思议的光电声响。

男主人赖逸宣说,八年前,他家对面白人屋主,为庆祝万圣节,在屋内设立鬼屋迷宫,邀请小区人士参观。当时赖逸宣夫妇也曾去过,觉得内部装饰很简单,但趣味十足,为小区居民在万圣节期间带来很多欢乐。后来白人居民搬迁外地,让每年小区万圣节活动变得很冷清。

赖逸宣、高羿夫妇接棒,继续为小区营造万圣节气氛将鬼屋重新建立起来。2007年,夫妇俩在车库设立鬼屋,最初投资千余元(美元,下同),但效果超出预料,小区居民鼓励两人将鬼屋继续下去。赖逸宣说,从开始投资千余元到现在投资近万元,鬼屋愈来愈有规模,鬼怪愈来愈多,效果愈来愈好。

他说,2014年鬼屋在万圣节期间有近千人来欣赏,出现排队在外等候的盛况,很多孩童欲罢不能。2015年有计算机公司赞助,声光设备更先进,迷宫加长数倍,鬼怪角色演员也增加近两倍,更好玩更刺激。赖逸宣的太太高羿及女儿也要在其中扮演鬼怪角色。目前加入建设鬼屋的义工有40余人。

华人鬼屋也逐渐引起主流媒体关注,26日上午有主流电视媒体前来采访。赖逸宣、高羿夫妇表示,鬼屋设立也让周围其他族裔居民,对华人刻板印象改变,华人也能融入主流文化,华人不仅平时能打拼赚钱,也会在万圣节及其它西方节庆期间快乐休闲。

[责任编辑:fw010]
查看更多环球趣闻信息 »

上一条:巴西囚犯戴“人皮面具”试图越狱 诡计被狱警拆穿

下一条:鲁菜的特点是什么 鲁菜的代表菜有哪些

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

企业年终奖发两捆

成都现4100米长婚

美摄影师收养台湾

猫咪与主人共舞 上

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母