历史上鳌拜怎么死的 鳌拜是哪个朝代的

发布时间:2015-10-30 16:19:59来源:网络综合

 [看世界 历史解密]导读:历史上鳌拜怎么死的?鳌拜是哪个朝代的?一说起鳌拜怎么死的,相信武侠迷们都不会陌生,在小说《鹿鼎记》中,金庸先生写道是韦小宝杀了鳌拜,那么这是真的吗,鳌拜真的死于韦小宝手下吗?

鳌拜怎么死的.jpg

历史上鳌拜怎么死的 鳌拜是哪个朝代的

鳌拜是清初权臣,出身瓜尔佳氏,苏完部族长索尔果之孙,满洲镶黄旗人,清朝三代元勋,康熙帝早年辅政大臣之一。号称“满洲第一勇士”,后半生则操握权柄、结党营私。但是这位“满清第一勇士”最后的下场也不是很好,那么鳌拜怎么死的呢?

在很多的野史中有提到康熙时代的鳌拜独霸大权,但是后面被韦小宝与康熙合力将鳌拜杀死,然而事件的真想究竟是什么呢?

康熙在黄锡衮、王弘祚等大臣的支持下,主政于朝,后定下计策,在武英殿擒拿鳌拜。1669年5月,鳌拜被康熙擒获后,康熙宣布鳌拜三十条罪状,廷议当斩,但康熙念鳌拜历事三朝,效力有年,不忍加诛,仅命革职,籍没拘禁,不久鳌拜死于禁所。所以事实上康熙并未杀死鳌拜,鳌拜应该算是老死的。

康熙命议政王大臣等审讯鳌拜。大臣们审实后,宣布鳌拜30条罪状,应处以革职、立斩。鳌拜怎么死的?据法国传教士白晋记载,当时鳌拜请求觐见康熙,让康熙看他为救康熙祖父皇太极而留下的伤疤。结果,累累伤痕和对上两代皇帝的功绩,终于使他保住了性命。康熙念及鳌拜资深年久,屡立战功,且无篡弑之迹,遂对他宽大处理,免死禁锢。其党羽或死或革。不久,鳌拜就在禁所死去,卒于康熙八年(1669)。

[责任编辑:fw010]

1/2

下一页 查看更多历史解密信息 »

上一条:同治皇帝简介 同治皇帝的皇后是谁

下一条:太平公主怎么死的 太平公主和李隆基是什么关系

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

德意志帝国水兵因

1938年日本暗杀斯

二战前德国拉拢英

美国第一任总统乔

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母