孙尚香怎么死的 孙尚香是谁的老婆

发布时间:2015-10-30 17:07:18来源:网络综合

 [看世界 历史解密]导读:孙尚香怎么死的?孙尚香是谁的老婆?孙尚香是东汉末年讨虏将军孙权的妹妹,孙尚香才智敏捷,性格刚强,有其兄长们的风格,那么你知道孙尚香怎么死的?孙尚香是谁的老婆吗?

孙尚香怎么死的.JPG

孙尚香怎么死的 孙尚香是谁的老婆

孙氏,吴郡富春人,东汉末年讨虏将军孙权之妹,后嫁给左将军刘备作夫人。孙尚香是三国时期东吴君主孙权之妹,蜀汉国君主刘备的夫人,因正史《三国志》中并没有提到孙夫人的真实名字,孙尚香此名也是因戏剧而得来。孙氏陪伴刘备三年,史料并无生育记载。后来回吴,之后生平不可考。三国志无传,刘备、刘禅均未给予任何称号或谥号。那么孙尚香怎么死的呢?

赤壁之战后,孙权把他的妹妹嫁给了刘备,即孙夫人。孙夫人才智敏捷,性格刚强,具有其兄长们的风格,身边的一百多个侍婢,个个都执刀守卫在她身边,刘备每次进入内房时,都感到心里惴惴不安。刘备当时居住在公安时,北畏曹操之强,东惧孙权之逼,而身边的孙夫人也和他们一起并列为刘备的一大忧患。

孙尚香怎么死的?《三国演义》中,孙权为了荆州以将妹妹孙尚香嫁给刘备为由诱使他到东吴来。刘备到了东吴,却真的爱上孙尚香了。而孙尚香虽然性格泼辣,也是真心与刘备相爱了,最后她毅然不听孙权的劝告跟着刘备回到荆州。而后,孙权又以吴国老太病危为由骗他的妹妹带这阿斗回到东吴。赵云追过去截回阿斗,让孙尚香自己回去了。

后来孙权杀死关羽,刘备悲愤交加,兴兵20于万征讨东吴,此时孙尚香送去厚礼并在信中诉说当年情谊希望刘备能够退兵。然而还是没有阻挡蜀军前进的步伐。孙尚香怎么死的?我们无法明白孙尚香听说蜀军退去心里复杂的感受,因为在蜀军退去的同时,传言说刘备死于乱军之中。孙尚香伫立于挡住刘备的长江边,也许仍在想念当年刘备从荆州过来她在江边迎接的场景。而此时,她大概会反而有一点高兴了,因为也许长江之下是无法阻隔他们的,所以她跳了下去,就此殉情。

 

[责任编辑:fw010]
查看更多历史解密信息 »

上一条:太平公主怎么死的 太平公主和李隆基是什么关系

下一条:历史上高俅怎么死的 高俅的下场最后是怎样的

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

德意志帝国水兵因

1938年日本暗杀斯

二战前德国拉拢英

美国第一任总统乔

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母