俄新型空中加油机拟明年首飞 可提供110吨加油能力

发布时间:2015-11-02 19:24:55来源:中新网

[看世界 国际军事]据中国国防科技信息网报道,俄罗斯厂商表示,俄新型空中加油机伊尔-78M-90A明年将首飞,其可提供110吨加油能力,并能在空中同时为三架飞机加油。

俄新型空中加油机_副本.jpg

俄新型空中加油机(资料图)

俄罗斯乌里扬诺夫航星工厂总经理谢尔盖-杰闵奇耶夫透露,明年厂方的任务是实现伊尔-78M-90A飞机的首飞。第一架飞行样机将通过国家试验,希望根据试验结果签订合同。

杰闵奇耶夫强调,俄新型空中加油机伊尔-78M-90A携带两个副油箱,可加油110吨(每个副油箱可以携带50吨燃料)。该机加油方式有两种——从尾部或在两侧机翼。伊尔-78M-90A在空中可以同时为三架飞机加油,此前消息称,其在地面可以同时为四架飞机加油。预计伊尔-78M-90A将成为俄罗斯战斗机、轰炸机和特种飞机的新型主力加油机。

据悉,俄新型空中加油机伊尔-78M-90A将安装四台起飞推力更大的PS-90A-76发动机,可采用最大推力16000千克力和最大推力14500千克力两种模式。(张慧)

[责任编辑:fw002]
查看更多国际军事信息 »

上一条:美国最先进驱逐舰“本福德”号能对抗东风26吗?

下一条:美航母与日军舰将在南海进行为期2周的联合演习

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

中俄海军5月将在东

卡扎菲次子赛义夫

中美南海撞机事件

日军慰安妇:每天

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母