俄罗斯失事客机坠机原因说法不一 专家即将破解黑匣子

发布时间:2015-11-03 15:51:31来源:中国新闻网

 俄罗斯失事客机.jpg

俄罗斯失事客机坠机原因说法不一 专家即将破解黑匣子

[看世界 全球热点]有关俄罗斯客机坠毁的具体原因目前仍谜团重重,官员、专家和航空公司方面都给出了不同说法。官方即将对客机黑匣子进行破解,届时可能会有助于解开谜团。

失事客机所属的俄罗斯航空公司高管2日“排除发生技术故障或机组人员失误的可能性”,并强调客机失事的原因“只能是其他某种技术性的或物理性过程”。另有高管声称仍不排除恐怖袭击的可能性。

俄航空运输署署长涅拉季科对此回应说,下这样的结论还“为时过早”,他表示对飞机构件的详细研究以及对黑匣子的破解和分析“还需要开展非常多的工作”。

俄总统普京形容俄客机坠毁事件是“巨大的悲剧”。他表示,要客观还原客机坠毁事件的真相,现场搜索工作也要继续进行。

美国防务官员向媒体透露,有美国卫星在坠机时间点于西奈半岛探测到“强热”,怀疑是客机油箱爆炸或炸弹爆炸引发。美国五角大楼方面没有就此说法发表评论。

有法国专家认为,客机遭遇恐怖袭击坠毁和客机遭遇技术故障坠毁的两种假设目前依然都可以成立。

专家认为,对客机残骸的分析可能有助于分析客机为何在空中解体,例如是否客机上被安装了炸弹。专家表示,客机发生技术故障的可能性不能排除,但故障导致客机高空爆炸的可能性较低。

客机的黑匣子现正存放在埃及首都开罗,即将进行破解。俄紧急情况部长普奇科夫透露,两个黑匣子情况良好,可以进行破解。俄官方表示,在有关各方派遣的调查组赶到开罗集合后,会对黑匣子进行破解,破解过程可能会持续数周。

[责任编辑:fw010]
查看更多全球热点信息 »

上一条:俄罗斯包出世界最小饺子 重量只有0.0016克

下一条:美国男子潜水打捞高尔夫球发家致富 14年间挣得1500万

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母