俄罗斯86岁老太登上非洲最高峰 成为最年长的登顶者

发布时间:2015-11-03 16:05:24来源:国际在线

 老太登上非洲最高峰.jpg

俄罗斯86岁老太登上非洲最高峰 成为最年长的登顶者

[看世界 全球热点]据俄罗斯《共青团真理报》11月2日报道,来自俄罗斯的一位86岁高龄的老奶奶10月29日成功登上非洲最高峰——乞力马扎罗山乌呼鲁峰,成为最年长的登顶者。

86岁的安吉拉·沃罗比约娃来自俄罗斯布里亚特,是一名退休教师。她说,她这一生都在工作,在某一天她突然意识到自己已经78岁了,然而还没怎么看过世界,于是她决定改变自己的生活。在过去几年中她去了十几个国家:赞比亚、阿根廷、智利、保加利亚、波兰、韩国等。

登顶乞力马扎罗山是从今年2月份开始计划的,沃罗比约娃62岁的女儿陪她一起登山,旅行社办好了必要的手续并帮忙找到一只14人的登山队伍。十月底,一切准备就绪。

这个时候的乞力马扎罗山天气恶劣,经过8天的艰苦跋涉,沃罗比约娃成功到达了非洲最高峰。她表示,选择在10月29日登顶并不是偶然的。

她说,“我知道每年的这个时候天气并不好,但10月29日对我来说是个特别的日子。我的姐姐生于1923年10月29日。她只活了12年零4天,死于肺炎。我爱她,我在她生日的这一天登上乌呼鲁峰,把这次登顶作为礼物献给她。”

[责任编辑:fw010]
查看更多全球热点信息 »

上一条:美国男子潜水打捞高尔夫球发家致富 14年间挣得1500万

下一条:北美百万海星染病集体自杀 感染病毒后无法自我再生

猜你喜欢
推荐阅读
推荐热图

美国驯熊世家养熊

澳大利亚女孩患罕

法国流浪者营地枪

美国父亲晒儿子猎

回到枫网首页
枫网解梦历史秘闻知青之歌拜佛求签 健康养生养老生活放眼世界孝敬父母